23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

13.12.2016

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИИ

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИИ

Круглый стол проводился в рамках Международного дня борьбы с коррупцией.

За круглым столом прокурор района Сергей Седов, заместитель прокурора Татьяна Олунина, начальник ОМВД России по Башмаковскому району Сергей Кароннов, начальник отдела судебных приставов по Башмаковскому и Пачелмскому районам УФССП России по Пензенской области Рафик Карамышев, глава администрации района Александр Саванков, и. о. главы администрации р. п. Башмаково Александр Тепляков обсуждали вопросы профилактики коррупционных проявлений в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

В своем выступлении заместитель прокурора Татьяна Олунина отметила, что вся работа, проводимая  организациями и ведомствами в рамках борьбы с коррупцией, должна строиться на следующих обязательных принципах:  данные мероприятия должны проводиться только в рамках Конституции РФ и федеральных законов. Руководитель организации должен быть образцом антикоррупционного поведения, воспитывать культуру нетерпимости к коррупции в своих подчиненных. Работники организации должны быть  информированы  о положениях антикоррупционного законодательства и активно участвовать в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур. В каждой организации должен быть разработан и выполняться  комплекс мероприятий, учитывающих коррупционные риски, позволяющих снизить вероятность вовлечения организации, ее руководителей и сотрудников в коррупционную деятельность. Проводимые антикоррупционные  мероприятия должны иметь  низкую стоимость, обеспечивать простоту реализации и приносить  значимый результат. Каждый сотрудник должен нести ответственность за коррупционные нарушения, независимо от должностного положения. Необходимо открыто  информировать население о деятельности организации. Следует регулярно отслеживать эффективность внедренных антикоррупционных стандартов и процедур и их исполнение.  

Александр Саванков  говорил о том, что в администрации района утвержден план противодействия коррупции, действуют советы (комиссии) по противодействию коррупции. Проводится правовое просвещение, оказывается  консультативная  помощь муниципальным служащим по вопросам, связанным с применением законодательства о противодействии коррупции. Администрацией района осуществляется тесное взаимодействие с правоохранительными органами.

Для оценки уровня коррупции в муниципальном образовании и эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции регулярно проводятся социологические опросы.  Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц администрации находятся в открытом доступе. В 2016 году  было проведено семь заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. На системной основе анализируются обращения граждан и юридических лиц.

Сергей Кароннов отметил, что правоохранительные органы района ведут свою работу по профилактике и противодействию коррупции во взаимодействии с прокуратурой района и другими организациями. Он отметил, что резонансных дел, связанных с коррупцией, в Башмаковском районе не зафиксировано, проинформировал об отдельных делах, в том числе направленных в суд.

Рафик Карамышев пояснил,  что работа территориального подразделения службы судебных приставов ведется в рамках соблюдения антикоррупционного законодательства.

Завершая работу круглого стола,  Сергей Седов отметил, что без тесного взаимодействия и четкой координации действий всех структур невозможно добиться значимых результатов в этой жизненно важной для государства работе – борьбе с коррупцией.