23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

06.04.2017

ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ

Несмотря на шишки, которые вроде бы уже набили наши граждане на финансовых пирамидах, россияне продолжают отдавать свои кровные в сомнительные структуры. Несколько лет назад, поддавшись на красивую рекламу и обещание высоких процентов, пензенцы вложили немалые средства в потребительское общество «Камена». В предвкушении крупных дивидендов группа граждан стала его пайщиками, но на этом не остановилась: «дабы не складывать все яйца в одну корзину», вложилась еще и в инвестиционный проект «Семейный капитал», который им настоятельно рекомендовали в «Камене».

Как это и бывает с финансовыми пирамидами, выплаты длились недолго. Компании ожидаемо начали закрывать свои офисы. В итоге люди не только не получили проценты по вложенным средствам, но и сами паевые взносы. Суммы (начиная от 30 тысяч и вплоть до 800 тысяч рублей) не с кого было спросить обратно.

Пострадавших пензенцев тут же взяли в оборот другие мошенники, которые пообещали решить все проблемы, создав общество обманутых пайщиков. Обнадёжившись такими заверениями, легковерные пензенцы сдали по 6 тысяч рублей, но в итоге их «спасители» попросту пропали с деньгами.

Известный вопрос «что делать?» в этой ситуации 17 жертв пирамиды адресовали депутату Государственной Думы Леониду Левину, избранному от Пензенской области. Народный избранник не замедлил с помощью. После запросов в судебные инстанции была получена официальная информация о признании кооперативов банкротами, составлены заявления в арбитражные суды Москвы и Санкт-Петербурга о включении граждан в реестр требования кредиторов.

Благодаря вмешательству депутата конкурсные управляющие в настоящее время уже проводят работу с пайщиками-кредиторами по возращению вложенных средств.