23 ноября 2017, четверг
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

16.08.2017

ДЕПУТАТ РАБОТАЕТ В ОКРУГЕ

ДЕПУТАТ РАБОТАЕТ В ОКРУГЕ

В осбщественной приемной партии "Единая Россия" провел прием граждан по личным вопросам депутат Законодательного Собрания Пензенской области В. И. Боринштейн.

Большая часть вопросов, с которыми обратились граждане Башмакова, касалась проблем благоустройства, поэтому присутствие главы администрации района А. С. Саванкова, его заместителя Т. А. Павлуткиной, главы администрации поселка А. С. Полякова, руководителя МО партии "Единая Россия" Н. П. Юрлова было оправдано: они в курсе дел и ранее уже оказывали помощь некоторым обратившимся гражданам.

С просьбой оказать содействие в подключении газа (необходимое оборудование приобретено, задолженность погашена) обратилась многодетная мать. Была достигнута договоренность с руководством горгаза, что в кратчайшие сроки ей окажут всю необходимую помощь.

Двое граждан с улицы Красноармейская от имени жителей обратились по поводу ремонта дороги и установки дополнительного мусорного контейнера. Данный вопрос решен положительно. Как пояснил А. С. Поляков, ремонт дороги запланирован на 2018 год, пока же сделают ямочный ремонт из б/у материала. На площадке для ТБО поставят дополнительный контейнер.

Представительница жильцов многоквартирного дома 1973 года постройки с улицы Губкина просила оказать содействие в переносе срока ремонта их многоквартирного дома на более ранний срок (ремонт запланирован на 2028 год). За два года обращений в разные инстанции жильцы имеют на руках увесистый пакет ответов, но дело не двигается с места. Проблема осложняется тем, что крыша признана в аварийном состоянии. В. И. Боринштейн обещал направить депутатский запрос в Региональный фонд капитального ремонта Пензенской области для уточнения срока ремонта дома и положительного решения проблем граждан.

Жительница ул. Шендяпина, одиноко проживающая женщина-инвалид, попросила помочь провести водопровод к дому. Решение вопроса осложняется тем, что центральная ветка проходит на другой стороне улицы, при прокладке водопровода придется нарушить целостность асфальтового полотна дороги. Цена вопроса не менее 70-80 тысяч. Кто будет платить? В ходе обсуждения проблемы решено было обратиться к соседям - разрешить протянуть ветку от них. А. С. Поляков и Г. А. Боченков вместе с женщиной отправились на место сразу после встречи. Решение этого вопроса, как и других, будет находиться на контроле у депутата.

После личного приема В. И. Боринштейн отправился на встречу с избирателями - с коллективом РБ, а также в Отдел образования, где собрались педагоги образовательных учреждений района.

Врачи озвучили проблему низкой оснащенности районной больницы современным медицинским оборудованием, крайне необходимым при обследовании больных и постановке точного диагноза, качественного и быстрого проведения диспансеризации - аппарата УЗИ (имеется один стационарный и два  устаревших переносных), маммографа (возят пациентов в соседние районы), аппарата ФГС, передвижного флюорографа, аппарата МРТ. Будет справедливо, если врачам-узистам за увеличение объема работы будут доплачивать. Для закрепления врачей в районной больнице необходимо решить, считают медики, жилищный вопрос. В настоящее время жилье - съемные квартиры - для прибывших молодых врачей оплачивается из бюджета района. Предлагаемый вариант решения вопроса - предоставление муниципального жилья по договору социального найма с его возможной, лет через 15, дальнейшей приватизацией. К тому времени врач закрепится на месте и «обрастет» семьей. (В настоящее время молодые специалисты получают солидные подъемные, а также 1 млн.руб. в рамках государственной программы, при этом они должны отработать 5 лет в сельской местности).

На встрече с педагогами В. И. Боринштейн и его доверенное лицо Е. А. Шумкина кратко рассказали о деятельности депутата за 5 лет. Педагоги "громко" не озвучивали проблемы местного значения, хотя они, конечно же, есть. Хотя бы та, о которой сказала Т. А. Павлуткина: ремонт стареющих школ - все здания, в основном, построены в 70-е годы. Требуются значительные средства, и местный бюджет в одиночку такие траты не потянет, в этом году из федерального бюджета выделены значительные суммы на ремонт двух школ - Соседской и БСШ № 2. Ежегодно требуются значительные суммы на оснащение школ современным учебным оборудованием.

Результаты ЕГЭ в этом году выше, чем в прошлом. Из 81 выпускника - 24 медалисты. Это говорит о хорошем качестве получаемых знаний.

Учителя говорили о необходимости увеличения количества бюджетных мест в пензенских ВУЗах. При платном обучении абитуриент делает выбор в пользу московского ВУЗа и оседает в столице. Отсюда вывод: если регион заинтересован в притоке молодых специалистов, нужно увеличивать количество бюджетных мест.

После встречи с коллективами медицинские работники и педагоги имели возможность обратиться к депутату в частном порядке.
         Людмила ЮРЬЕВА

Комментарии

анатолий, 21 августа 2017, 15:50
обращался к ;герою" данной статьи .По поводу дороги и электроснабжения улицыЛуговой. Результат нулевой!Было предложено данным депутатом своими силами решить вопрос с дорогой заплатив энную сумму дорожникам.С моей стороны было объяснено ,что все налоги включая и транспортный я плачу своевременно и в полном объеме.Проблема не решена и посей день!
анатолий, 22 августа 2017, 12:24
И как только не стыдно писать оды этим депутатам!?Довели страну до того что,многодетная мать "бьются ка рыба об лед"чтоб ее дети были в тепле.Где те органы которые должны следить что б все дети были накормлены одеты и обуты!?И они у нас есть и получают зарплату! Жители обратились по ремонту дороги!Что она их личная дорога!?Они не платят налог!?Нет не личная и исправно платят налоги.Так кто ж по закону должен ремонтировать дороги!?Пожалуйста ответе!Жителе многоквартирных домов платят за капитальный ремонт, но кому и за что не известно .Надеются ,что придет вот такой "дядюшка сэм" и решит их проблемы. Стыдоба в такой большой стране где "космические корабли бороздят просторы вселенной"ИНВАЛИД ОСТАВАЛСЯ БЕЗ ВОДЫ!ПОЗОР ДА И ТОЛЬКО!
Гость , 26 августа 2017, 14:22
По моему мнению,не во вторую школу надо вкладывать деньги,а в первую! Всем ясно,что гл .АДминистрации вкладывает деньги в свою "семью". первая школа нуждается в большем внимании.
анатолий, 26 августа 2017, 16:36
Извиняюсь опечатка .С дорогой вопрос не решен,с электроснабжением все решилось.
Оставить комментарий