20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    До окончания льготной подписки на 1-е полугодие 2018 года, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», осталось два дня!
Первого сентября стоимость ряда подписных изданий вырастет.
Спешите подписаться!

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

17.08.2017

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НА ПЕНЗЕНСКОЙ ЗЕМЛЕ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НА ПЕНЗЕНСКОЙ ЗЕМЛЕ

Пензенскую область с официальным визитом посетил Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев. В рабочей поездке его сопровождали первый заместитель Председателя Правительства РФ И. И. Шувалов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО М. В. Бабич, Министр строительства и ЖКХ России М. А. Мень, другие официальные лица. Д. А. Медведев осмотрел город Спутник, как пример современной комплексной жилой застройки, пообщался с новосёлами, провёл совещание по вопросам развития жилищного строительства.

Открыв совещание, Д. А. Медведев сказал: «Мы обсудим темы, которые имеют значение и для Приволжского округа и для страны в целом - развитие жилищного рынка, прежде всего, через ипотечное кредитование, строительство доступного жилья, а также создание комфортной городской среды и благоустройство населённых пунктов».

Сегодня в стране достаточно много строится жилья. В прошлом году было введено более 80 млн. кв. метров. Меры государственной поддержки позволили улучшить жилищные условия молодым семьям, военнослужащим, сиротам, ветеранам, многим другим людям, которые обеспечены дополнительными социальными гарантиями. В Пензе такой проект реализуется в рамках застройки жилого микрорайона «Город Спутник».

«Мы видим на примере микрорайона, который посещали, что сегодня меняются тенденции, меняется спрос. В настоящее время внимание строителей направлено на проекты по развитию территории в границах населённых пунктов, преимуществом которых является создание необходимой для жизни инфраструктуры, общественных пространств, комфортной городской среды», - резюмировал федеральный Министр.

В настоящее время на территории Пензенской области реализуются шесть жилищных программ, финансируемых из регионального бюджета, две программы – на условиях софинансирования областью с федеральным центром и четыре – федеральные программы. В текущем году общий объём вложенных средств по всем направлениям составил 2 млрд. 400 млн. рублей – это на четверть выше уровня 2016 года.

В 2017 году перед строительным комплексом региона поставлена задача по обеспечению ввода жилья в объеме не ниже уровня 2016 года – около 890,0 тыс. кв. м. За 7 месяцев текущего года в области введено 386,2 тысячи кв. м.

Установленные на 2016 год плановые значения показателей по Указу № 600 Президента России В. В. Путина, связанные с увеличением объема ввода жилья и повышением доступности жилья, выполнены. Плановые на 2017 год и целевые показатели к 2018 году по Указу № 600 Президента РФ, связанные с увеличением объёмов ввода жилья и повышением доступности жилья к 2018 году, должны быть выполнены в назначенный срок.

И. А. Белозерцев предложил Д. А. Медведеву расширить программу создания комфортной городской среды. По-настоящему комфортная городская среда может создаваться только при участии   людей, которые там живут. В Пензенской области есть свои идеи по расширению проекта на частный сектор и целый ряд других идей.

И. А. Белозерцев рассказал о том, что программа поддержки местных инициатив действует в Пензе с 2015 года. Ее приоритетные направления - благоустройство и озеленение дворовых территорий, обустройство детских и спортивных площадок, организация парковок, строительство и ремонт дорог и тротуаров, строительство сетей водоснабжения. Из бюджета финансируется не более 70 % от общей стоимости проектов, не менее 30 % составляют собственные средства граждан. «Программа создания комфортной городской среды дала новый стимул развитию территорий, люди говорят за это спасибо», - отметил губернатор Пензенской области.

В ходе встречи Председателя Правительства РФ с руководителем Пензенской области И. А. Белозерцев также проинформировал Д. А. Медведева о состоянии региональной системы образования. «Мы за последние 10–15 лет практически решили вопрос с обеспечением местами в детских садах. Утвердили областную программу ремонта школ, на следующий год будем увеличивать объём её финансирования».

Прозвучала тема обеспечения доступности медицинской помощи. В частности, глава Пензенской области озвучил информацию о принимаемых мерах по обеспечению узкими специалистами учреждений здравоохранения и о реализации областной программы ремонта амбулаторий врачей общей практики.

Пензенский губернатор доложил о ходе уборочной кампании в регионе, достижениях в сфере животноводства, поблагодарил его за поддержку АПК Пензенской области - за выделение на это около одного млрд рублей.

По словам главы региона, в прошлом году был завершен проект по производству мяса индейки в размере 60 тыс. тонн  в год. "Это первое место в России, мы экспортируем - начиная от Объединенных Арабских Эмиратов и во многие западные страны, что очень важно. И с Вашей поддержкой, и с участием инвесторов мы планируем к 2020-2021 году выйти на 150-160 тыс. тонн в год. Тогда мы будем в тройке мировых компаний, которые производят мясо", - сказал губернатор.

Медведев отметил, что рад реализации такого проекта Пензенской области. "Это и иностранные инвестиции, что всегда приятно, когда они направляются в наше сельское хозяйство, это и внутренняя задача, внутренний рынок, и экспорт. А экспорт - это очень важно, потому что это приток валюты, необходимый для развития региона", - сказал премьер-министр.
С сайта Правительства Пензенской области

Оставить комментарий