21 мая 2019, вторник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

28.09.2018

ГЛАВЫ ПРИШЛИ ПОЗДРАВИТЬ ЮБИЛЯРА

123

Борису Кузьмичу КОНОВАЛОВУ, одному из самых уважаемых граждан Башмаковского района, 19 сентября исполнилось 80. С такой значимой датой его пришли поздравить нынешний глава администрации района Т. А. Павлуткина и ее предшественники - В. И. Логинов и А. С. Саванков.

Борис Кузьмич большую часть своей трудовой жизни посвятил Башмаковскому району - начинал зоотехником в совхозе им. Тимирязева, долгие годы был начальником районного управления сельского хозяйства, председателем райисполкома. Он - первый глава администрации Башмаковского района (до 1991 года исполнительным органом власти  являлся исполнительный комитет совета народных депутатов).
Редкий случай, когда вместе собрались четыре руководителя, в разные годы возглавлявшие район и исполнявшие одни и те же задачи. Гости тепло поздравили юбиляра с торжеством, вспомнили наиболее значимые моменты из своих трудовых биографий.
Борису Кузьмичу пришлось работать, пожалуй, в один из самых трудных периодов новой истории нашего государства: в начале 90-х от непродуманных "демократических" решений высшего руководства страна "трещала по всем швам" как в городах, так и в поселках.
В совхозах и предприятиях - выборы и перевыборы директоров, в результате чего к руководству приходили случайные амбициозные люди, далекие от производства. И как следствие - банкротство совхозов, заводов, предприятий. Народ остался не у дел, без заработной платы. По три месяца - невыплата пенсий. Перед зданием администрации района - митинги, толпы людей, обозленных и оскорбленных обманной приватизацией, падением рубля, потерей собственных накоплений, продуктовыми талонами. Именно в начале 90-х в одночасье в государстве поменялось всё - строй, собственность, мораль, принципы, идеалы. Людей надо было удержать от волнений, успокоить, помочь поверить, что эти смутные времена когда-нибудь закончатся.
Сегодня Борис Кузьмич вместе с супругой Валентиной Ивановной на заслуженном отдыхе. Дай бог вам обоим здоровья на долгие годы, вместе встретить еще не один юбилей.
Пусть почаще радуют вас близкие своими успехами и удачами, дарят внимание, окружают заботой и любовью.
 Галина БУТНЕВА