10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

14.11.2018

НАДЕЖНЫЙ ВОДИТЕЛЬ И ЧЕЛОВЕК

фото

Александр Баймаханович Имангалиев работает водителем в ООО "Башмаковский хлеб". Если оглянуться назад, то вся его жизнь тесно связана с дорогой. В этом году Александр Баймаханович отметил свой профессиональный юбилей - 40 лет за рулем. Таков его водительский стаж!

Родом он с тамбовщины. Однако по воле судьбы жизнь забросила его в северный Казахстан. Получив в 16 лет паспорт, пошел работать грузчиком в магазин.  Параллельно с работой учился в вечерней школе. Затем окончил курсы  шоферов. Служа в армии, повысил квалификацию - получил категорию "Д" (водитель автобуса). После армии вернулся в свой любимый город Степногорск. Устроился водителем автобуса - возил рабочих в тепличное хозяйство. Среди молоденьких работниц  присмотрел себе жену, которая работала в тепличном хозяйстве лаборантом.
Начало 90-х… После распада СССР в Казахстане русское население стали притеснять, и Имангалиевы решили уехать. За тысячи километров от родного Казахстана приехали они в Луч, небольшое отделение совхоза им. Тимирязева. Почему в Луч? Незадолго до их переезда туда перебралась сестра жены с семьей. На новом месте сразу обзавелись большим подсобным хозяйством, без него в селе не проживешь. С трудоустройством тоже проблем не возникло: Александр устроился водителем автобуса, перевозил  школьников из  сел Луч и Куземкино в Тимирязевскую школу, жена - поваром на полевой стан.
В 2004 году Имангалиевы, собрав нужную сумму на покупку дома, переехали в р. п. Башмаково. Александр стал работать водителем в АО "Башмаковский хлеб". На своем родном КАМАЗе исколесил тысячи километров по России, в каких только городах он не был. Перевозил солярку, зерно, сельскохозяйственную технику, да много чего... "А как машина, не подводит? - спрашиваю Александра. "Машина любит уход и смазку, а женщина - любовь и ласку, - говорит он  шутя. - За всем нужен уход". Друзья и знакомые отзываются о нем как о человеке неконфликтном, отзывчивом, с чувством юмора, наверное, поэтому он знаком с большим количеством людей и со многими у него завязалась крепкая дружба.
"Работа моя мне очень нравится, - искренне и по-доброму говорит Александр.  - Зарплату платят вовремя, коллектив хороший. А что еще нужно для счастья?"
         Людмила ЦВЕТКОВА