10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

21.11.2018

БУДУЩЕЕ У РАЙОНА ЕСТЬ!

фото

19 ноября губернатор области Иван Александрович Белозерцев с рабочим визитом посетил Башмаковский район. Вместе с ним в состав делегации вошли ответственные работники ряда ведомств и министерств областного правительства.

Свой визит губернатор начал с посещения ООО "Кандиевское", которое специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и кормовых культур, а также КРС молочного и мясного направления. По словам учредителя ООО "Кандиевское" А. А. Ларионова, за 4 года благодаря многомиллионным вложениям инвесторов, здесь построены зерноочистительный и зерносушильный комплексы,  предприятие закупило дорогостоящую почвообрабатывающую технику. Была восстановлена молочно-товарная ферма. На сегодняшний день там содержится 110 коров. Не так давно открыли линию по переработке мяса. Мясная продукция и полуфабрикаты реализуются в р. п. Башмаково. В планах на будущее - открыть небольшой молокозавод по переработке молока и увеличить поголовье КРС.
На предприятии в настоящее время трудятся около 50 человек, средняя зарплата - 21 тыс. руб. Работникам предоставляется бесплатное двухразовое питание.
И. А. Белозерцев высоко оценил темпы развития предприятия и поблагодарил инвестора:
- Видно, что вы занимаетесь делом серьезно, вкладываете немалые средства в предприятие. У небольшого хозяйства есть хорошая перспектива на будущее  для дальнейшего развития.
Губернатор дал поручение министру сельского хозяйства А. В. Бурлакову проинформировать  руководство ООО "Кандиевское" о видах государственной финансовой поддержки сельхозпредприятиям.
Следующим пунктом визита главы района стал районный Дом культуры, в котором в этом году по программе "Культура малой родины" был сделан капитальный ремонт. Было закуплено новое световое и звуковое оборудование, кресла, произведена замена сигнализации и многое другое. Губернатор встретился и пообщался с творческой молодежью, спросил их о том, какие секции и кружки они посещают, поинтересовался результатами в учебе и спорте. Ребята смогли задать И. А. Белозерцеву личные вопросы. В конце встречи на память сделали общее фото.
При РДК также работают и взрослые коллективы, которые неоднократно становились призерами и победителями различных конкурсов. Очень тепло и доверительно прошла встреча И. А. Белозерцева с одним из  таких коллективов - хором "Ветеран" и его художественным руководителем Е. Шлыковым.

фото

В ходе визита в Башмаковский район губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев своими глазами увидел, что сделано в центре поселка в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды", обсудил с главой администрации района Т. А. Павлуткиной дальнейшие планы программных мероприятий.

В администрации района глава региона провел личный прием граждан и встретился с активом района.
Большинство обращений к губернатору касались благоустройства и ЖКХ. Неравнодушные жители поднимали проблемы, волнующие многих.
Так, представители молодежных организаций Ханум Корзина и Максим Максин обратились по вопросу благоустройства детского парка. По их мнению, парк должен быть современным, многофункциональным, безопасным и доступным, в том числе  для людей с ограниченными возможностями.
Губернатор пояснил, что Башмаковскому району на 2019 год по программе создания комфортной городской среды выделено 10 миллионов рублей и еще 20 миллионов - на дороги. Эту сумму можно увеличить за счет призового фонда конкурса на лучшее поселение Пензенской области.  "Участвуйте, побеждайте и реализуйте свои планы. Жители вместе с властью должны сами решать, на что потратить деньги, какие проекты нужны району", - добавил Иван Александрович.
От многодетной матери поступил вопрос о ремонте здания детского сада "Солнышко", который посещает ее сын.
Жительница с. Тимирязево попросила оказать содействие в ремонте ФАПа.
Кроме того, на приеме были рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения уличного освещения, организации водоотведения, межевания земельных участков и др.
В порядке рассмотрения обращений граждан губернатор давал поручения представителям министерств и ведомств региона, местной власти разобраться в ситуации и помочь в решении проблем.
На встрече с активом Башмаковского района  шла речь о положении дел в муниципальном образовании и перспективах его дальнейшего развития, а также о тех проблемных точках, которые требуют содействия со стороны региональной власти.
Представители областных министерств и ведомств сделали обзор деятельности подведомственных учреждений и организаций Башмаковского района в 2018 году, анализ социально-экономических преобразований, происходящих в разных отраслях.
В ходе совещания глава региона обозначил актуальные проблемы, которым необходимо уделять особое внимание.
Губернатор охарактеризовал Башмаковский район как один из стабильно развивающихся в регионе. "В целом неплохие показатели, но мы не должны останавливаться на достигнутом, нужно двигаться вперед, участвовать во всех федеральных и областных программах, создавать комфортные условия для жизни населения, для того, чтобы молодежь оставалась здесь жить и работать", - сказал Иван Александрович.

        Людмила ЦВЕТКОВА,
            Елена ИВАНЧИНА