21 марта 2019, четверг
Областные новости
21.03.2019
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества совместно с МВД России, Минкомсвязи России, Минпросвещения России, Роскомнадзором, Минздравом России и Роспотребнадзором подготовили методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет».
21.03.2019
В Пензе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования «Информатика и вычислительная техника».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

07.03.2019

КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА - СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА

фото

20 февраля Президент РФ В. В. Путин выступил с очередным Посланием Федеральному Собранию. Оно посвящено, прежде всего, вопросам социального и экономического развития страны.  Он предложил целый пакет мер по улучшению демографической ситуации в стране, развитию здравоохранения и образования.

В. В. Путин отметил в Послании, что в числе причин спада рождаемости в России сегодня можно назвать демографический кризис в 90-е годы, вызванный развалом СССР. Именно немногочисленное поколение 90-х сегодня вошло в детородный период. И чтобы к 2023-2024 годам добиться естественного прироста, необходимо предпринять ряд мер для того, чтобы рождение и воспитание детей не стало для семьи риском бедности.
Он предложил поднять вып-латы на первого и второго ре-бёнка с полутора до двух про-житочных минимумов с 1 января 2020 года, что позволит практически в 1,5 раза увеличить число семей (до 70 %), которые получают право на дополнительные выплаты. Пособия по уходу за детьми с инвалидностью уже с 1 июля повысят с 5,5 тысячи  рублей до 10 тысяч.
Президент также предложил увеличить льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми: дополнительно освободить от налога по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребёнка. Он также предложил полностью освободить от налога на земельные участки размером до 6 соток, принадлежащие многодетным семьям.
Сейчас за чертой бедности в России проживает около 19 млн человек, и это слишком много. Государство должно помочь этим людям, заявил Президент и предложил развивать в России так называемый социальный контракт: государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. При этом человек, который берёт эти ресурсы, должен пройти переобучение, найти в соответствии с этим работу.
По оценкам, которые привёл Путин, за 5 лет такой поддер-жкой смогут воспользоваться более 9 млн человек.
В Послании Президент пред-ложил ввести ипотечные каникулы - отсрочку по платежам для тех, кто временно лишился дохода и не может продолжить выплаты по ипотеке, которая стала основным способом приобретения жилья. Он также попросил Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, дабы оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства со стороны подчас недобросовестных кредиторов.
Касаясь вопросов здравоох-ранения, Президент особое внимание уделил первичному звену, к которому больше всего претензий. Кроме того, учитывая дефицит кадров в этой сфере, глава государства предложил снять программы "Земский доктор", чтобы специалисты старше 50 лет также могли получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город. Подъёмные для врачей составят 1 млн рублей, для фельдшеров - полмиллиона рублей. Сообщил о планируемом строительстве 2-х детских реабилитационных центров мирового уровня, о направлении 1 триллиона рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями.
Президент говорил еще о международной политике, о реализации нацпроктов, о необходимости взять экологию под особый контроль и о многом другом.