07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

13.07.2020

О ПОЭТАПНОМ СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

фото

Основные секторы, возобновляющие работу в полном объёме, Иван Белозерцев назвал в ходе совещания с руководителями администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 13 июля 2020 года.

Открывая совещание, глава областной исполнительной власти напомнил, что режим повышенной готовности в регионе продлён до 25 июля текущего года. В связи со стабилизацией количества заболевших коронавирусной инфекцией продолжается поэтапное снятие ограничений деятельности разных видов предприятий и организаций.

«Заболевшие есть, но ситуация находится под контролем, она стабильна», - проинформировал Иван Белозерцев.

«Дополнительно разрешена эксплуатация объектов физкультуры и спорта, а также проведение массовых спортивных мероприятий», - добавил он.

По словам главы субъекта Федерации, решения по снятию ограничений с разных отраслей в Пензенской области принимаются каждую неделю. В настоящее время этот список снова пополнился.

«Сняты ограничения с торговых центров и сферы общественного питания. При этом представителям организаций и индивидуальным предпринимателям в сфере общественного питания необходимо руководствоваться рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», - уточнил губернатор.

Также он сообщил, что на территории региона возобновлена работа обрабатывающих производств.