07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Власть и общество

27.07.2020

НЕОБХОДИМО УСИЛИТЬ МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

фото

На высокую вероятность травм и чрезвычайных происшествий в жаркую погоду глава региона указал в ходе проведения в режиме видеоконференции Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области в понедельник, 27 июля.

«Сегодня мы обсудим вопросы, большинство которых, так или иначе, связаны с летним отдыхом. К сожалению, опыт прошлых лет показывает, что в этот период существенно повышается вероятность травм и чрезвычайных происшествий», - отметил губернатор, открывая заседание комиссии.

«С начала купального сезона в нашем регионе погибли 32 человека. (На 27.07.2020 – уже 33). Это на 10 трагедий больше, чем в прошлом году. Больше всего несчастных случаев на воде зафиксировано в областном центре – 8 человек. Среди жертв  – мальчик-подросток», - привёл неутешительные цифры статистики он.

При этом, по словам главы субъекта Федерации, на территории области было создано 30  пляжей, 23 из которых организованы на средства муниципальных образований области. Однако люди купаются не только в специально отведенных местах, в жару они посещают и так называемые «дикие пляжи», где можно получить травму или даже проститься с жизнью. Такие несанкционированные места для купания должны быть, по мнению Ивана Белозерцева, объектом повышенного внимания со стороны представителей муниципалитетов и подразделений полиции.

«Очень часто на местах идут по самому простому пути – выставляют таблички, что купаться нельзя, и считают, что задачу решили. На самом деле это – не решение вопроса. Глава района должен отвечать вместе с начальником полиции за состояние дел на своей территории, за то, что гибнут люди», - подчеркнул глава региона, уточнив, что купальный сезон ещё не завершился.

«Патрулируйте опасные участки водоёмов. Увидели группу нетрезвых людей, сообщите сотрудникам полиции, чтобы они не допускали пьяных к воде. Наша задача – спасти людей», - пояснил он.

Особый акцент Иван Белозерцев сделал на обеспечении безопасности детей, в том числе, после открытия с 1 августа пришкольных и загородных лагерей. Соблюдение санитарных норм неукоснительно, с этим связан запрет на посещение детей, которые будут отдыхать в оздоровительных лагерях.

Также глава Пензенской области обратил внимание на то, что в ближайшее время синоптиками прогнозируются сохранение жаркой погоды на территории региона. А, следовательно, сохраняется опасность возгораний. Губернатор нацелил на привлечение к профилактическим рейдам представителей добровольной пожарной охраны, неравнодушных общественников.

Иван Белозерцев распорядился усилить разъяснительную работу с населением, в частности, с представителями дачных кооперативов и садоводческих товариществ относительно соблюдения противопожарных норм.

Кроме того, дано поручение проанализировать состояние пожарного оборудования на местах, например, работоспособность гидрантов, а также наличие свободного проезда в целях обеспечения доступности объектов для пожарных машин в случае возникновения возгораний. 

Источник: pnzreg.ru