23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Бизнес

22.04.2011

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ОТ СППК "ЕЛЕНА"

Приехали в Башмаково в 1993 году, тогда их дочке Леночке было всего четыре месяца, а сыну Эмилю 3 годика. Не сразу всё устроилось. Первое время снимали жильё, потом купили небольшой домик, обзавелись домашним хозяйством: корова, около десятка поросят и т.д. Конечно, им, бывшим горожанам, было нелегко со всем этим справляться, вести непривычный образ жизни с традиционным сельским трудом. Но на тот момент именно подсобное хозяйство приносило достаток семье. Наира и Манвел присматривались к тому, как живут их соседи, чем занимаются. Раз переехали сюда, надо знать, как живут здесь люди, каковы обычаи, быт, культура у русских сельчан.  
Через некоторое время решили заняться торговлей, стали частными предпринимателями. Сначала возили на продажу вещи из Москвы. А когда купили машину "Газель", перешли на продукты питания. Семья Торосян полученную прибыль расходует на расширение бизнеса. Торговали сначала на рынке в палатке, а со временем решили построить магазин. Семь лет назад открылась новая торговая точка в Башмакове - магазин "Дружба". Какое хорошее название, не правда ли? Стать успешным предпринимателем нелегко. Для этого нужно много трудиться, не лениться. Нужно вовремя удовлетворить покупательский спрос - товар всегда должны быть свежим. Иначе конкуренцию на торговом рынке не выдержать. В прошлом году семья Торосян решила попробовать себя в новом деле - организовали кооператив по переработке мяса. Кооператив "Елена" объединил пять человек. На субсидии от центра занятости приобрели пельменный аппарат, мясорубку, большую холодильную камеру. Мясо закупают у частников в селах нашего района. Мясные полуфабрикаты: голубцы, пельмени, котлеты, хинкали, киевские котлеты - реализуют в своем магазине. Большим спросом пользуется у покупателей выпечка Наиры - лаваши, пирожные, торты (на заказ).