21 января 2019, понедельник
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Бизнес

25.05.2011

ВКУСНО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО

Кооператив "Пятерочка", занимающийся переработкой мяса и изготовлением полуфабрикатов, начал свою деятельность в июле прошлого года.

Пятеро женщин,попавших под сокращение в участковой больнице, зарегистрировались в качестве безработных в центре занятости населения. Посовещавшись с главой администрации сельсовета С.В.Чернышевским, они решили создать кооператив под председательством Анны васильевны Гонцовой. Арендовали здание бывшего детского сада, провели там ремонт своими силами. Оборудовали цех по переработке мяса, кондитерский цех, где выпекают пирожки, торты на заказ. На денежные средства, полученные по программе самозанятости населения, приобрели титан, 5 холодильников, жарочный шкаф, комбинированную плиту, электромясорубку, весы. Закупили сырье для производства и товар для магазина, который открыли в этом же здании, чтобы на месте реализовывать свежеизготовленную мясную продукцию и горячую выпечку. Ассортимент продукции, выпускаемой кооперативом, широк: котлеты, пельмени, манты, фрикадельки, тефтели, голубцы, блинчики, фаршированные мясом. В магазине "Пятерочка" можно купить суповой набор, фарш, соленое сало. Продукция натуральная, никаких искусственных добавок и сои в ней нет. Лук, чеснок, перец и белый хлеб - это всё, что используется для фарша. Мясо закупают у местного населения и жителей близлежащих сел. Ветврач вместе с Аннной Васильевной выезжают к клиенту и проводят тщательный осмотр.