14 августа 2018, вторник
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Бизнес

08.08.2011

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ТЕХ, КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ БИЗНЕС

Главная идея и основная задача бизнес-инкубатора - дать возможность людям, не имеющим стартового капитала, начать свое дело. В том числе, и предоставив нежилое помещение на льготных условиях. Кроме того, бизнес-инкубатор оказывает консультационные, бухгалтерские, юридические и прочие услуги. В настоящее время в бизнес-инкубаторе р.п.Башмаково 9 фирм арендовали офисные помещения в бизнес-инкубаторе, 6 офисов, площадью от 10 до 48 метров, еще свободны. 
Предоставление малым предприятиям помещений в бизнес-инкубаторе осуществляется на конкурсной основе. Субъект малого бизнеса должен принять участие в конкурсе, информация о проведении которого размещается в СМИ. Основные критерии отбора: вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации бизнес-инкубатора; срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год; наличие разработанного бизнес-плана, подтверждающего целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе. Те, кто проходит конкурс, могут заселиться в любом бизнес-инкубаторе Пензенской области. 
Арендная плата бизнес-инкубатора рассчитывается в пределах 100 рублей за 1 кв м. В нее входит аренда помещения с мебелью, оборудованием, оргтехникой, услуги связи и Интернета, с установленной на компьютер справочной правовой системой "Консультант Плюс", а также коммунальные услуги, уборка и охрана помещения. Кроме того, арендаторам бесплатно каждый месяц предоставляются периодические издания: "Бизнес-журнал" и "Инноватор".
Максимальный срок предоставления офисных помещений бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства не превышает трех лет. Через три года «оперившиеся» бизнесмены, встав на ноги, накопив знания и опыт, смогут отправиться в свободное плавание.
Не только начинающие башмаковские бизнесмены, но и  лица, только планирующим начать свой бизнес,  могут получать бесплатные консультации  юриста, бухгалтера, экономиста в режиме он-лайн из Областного центра консультационной помощи и информационной поддержки предпринимательства.  
Чаще всего местные жители обращаются за консультацией по вопросам налогообложения, формам государственной поддержки, составлению бизнес-плана.
Например, при помощи бесплатных консультаций областного центра самостоятельно разработали бизнес-планы: ССПК "Сокол", ИП Симкин Е.А.. ИП Барышев В.В. сам составил бизнес-план, успешно прошел конкурсный отбор и, заселившись в бизнес-инкубатор, основал здесь вместе с супругой швейную мастерскую "Аксамит". Льготная аренда помещения позволила начинающим предпринимателям открыть свое дело не в селе, где они проживают, а в райцентре, где выше спрос на их услуги и больше возможностей для развития. Количество заказов растет, поэтому для своевременного их выполнения в мастерской создано дополнительное рабочее место. 
В бизнес-инкубаторе допускается такой вид деятельности, как компьютерные услуги; туристический бизнес; образовательные услуги (репетиторство, занятия логопеда); услуги агентства по подбору нянь, гувернанток; услуги психолога; услуги фото- и видеостудий; услуги по организации и проведению свадеб, юбилеев и других торжеств, оформлению помещений для проведения праздничных мероприятий. Кроме того, бытовые услуги: пошив одежды, дизайн интерьера, услуги салона красоты. Не допускаются: торговля, финансовые страховые услуги, услуги адвокатов, нотариат, медицинские услуги, общественное питание, операции с недвижимостью.