27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Бизнес

08.08.2011

ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ТЕХ, КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ БИЗНЕС

Главная идея и основная задача бизнес-инкубатора - дать возможность людям, не имеющим стартового капитала, начать свое дело. В том числе, и предоставив нежилое помещение на льготных условиях. Кроме того, бизнес-инкубатор оказывает консультационные, бухгалтерские, юридические и прочие услуги. В настоящее время в бизнес-инкубаторе р.п.Башмаково 9 фирм арендовали офисные помещения в бизнес-инкубаторе, 6 офисов, площадью от 10 до 48 метров, еще свободны. 
Предоставление малым предприятиям помещений в бизнес-инкубаторе осуществляется на конкурсной основе. Субъект малого бизнеса должен принять участие в конкурсе, информация о проведении которого размещается в СМИ. Основные критерии отбора: вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации бизнес-инкубатора; срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в конкурсе не превышает один год; наличие разработанного бизнес-плана, подтверждающего целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе. Те, кто проходит конкурс, могут заселиться в любом бизнес-инкубаторе Пензенской области. 
Арендная плата бизнес-инкубатора рассчитывается в пределах 100 рублей за 1 кв м. В нее входит аренда помещения с мебелью, оборудованием, оргтехникой, услуги связи и Интернета, с установленной на компьютер справочной правовой системой "Консультант Плюс", а также коммунальные услуги, уборка и охрана помещения. Кроме того, арендаторам бесплатно каждый месяц предоставляются периодические издания: "Бизнес-журнал" и "Инноватор".
Максимальный срок предоставления офисных помещений бизнес-инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства не превышает трех лет. Через три года «оперившиеся» бизнесмены, встав на ноги, накопив знания и опыт, смогут отправиться в свободное плавание.
Не только начинающие башмаковские бизнесмены, но и  лица, только планирующим начать свой бизнес,  могут получать бесплатные консультации  юриста, бухгалтера, экономиста в режиме он-лайн из Областного центра консультационной помощи и информационной поддержки предпринимательства.  
Чаще всего местные жители обращаются за консультацией по вопросам налогообложения, формам государственной поддержки, составлению бизнес-плана.
Например, при помощи бесплатных консультаций областного центра самостоятельно разработали бизнес-планы: ССПК "Сокол", ИП Симкин Е.А.. ИП Барышев В.В. сам составил бизнес-план, успешно прошел конкурсный отбор и, заселившись в бизнес-инкубатор, основал здесь вместе с супругой швейную мастерскую "Аксамит". Льготная аренда помещения позволила начинающим предпринимателям открыть свое дело не в селе, где они проживают, а в райцентре, где выше спрос на их услуги и больше возможностей для развития. Количество заказов растет, поэтому для своевременного их выполнения в мастерской создано дополнительное рабочее место. 
В бизнес-инкубаторе допускается такой вид деятельности, как компьютерные услуги; туристический бизнес; образовательные услуги (репетиторство, занятия логопеда); услуги агентства по подбору нянь, гувернанток; услуги психолога; услуги фото- и видеостудий; услуги по организации и проведению свадеб, юбилеев и других торжеств, оформлению помещений для проведения праздничных мероприятий. Кроме того, бытовые услуги: пошив одежды, дизайн интерьера, услуги салона красоты. Не допускаются: торговля, финансовые страховые услуги, услуги адвокатов, нотариат, медицинские услуги, общественное питание, операции с недвижимостью.