14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Бизнес

04.04.2017

ЗА КАЧЕСТВО - ОТВЕЧАЕМ

ЗА КАЧЕСТВО - ОТВЕЧАЕМЗА КАЧЕСТВО - ОТВЕЧАЕМ

СППК "Мясной дворик" (с. Никульевка) - одно из немногих предприятий малого бизнеса в районе, которое в сложных условиях экономического кризиса сумело не просто выжить, но и продолжает стабильно работать, ищет пути для дальнейшего развития.

Председатель кооператива Сергей Викторович Бобков рассказал о сегодняшнем положении дел на предприятии и о ближайших планах на будущее.  

В кооперативе трудятся 11 человек. По итогам прошлого года товарооборот предприятия составил 9 млн рублей. Объемы производства не сократились, даже немного выросли - на 5 %.

Первый опыт птицеводства, опробованный в 2015 году, был успешным, поэтому и в 2016 году продолжили заниматься разведением птицы. Вырастили 300 голов уток, забили их, и мясо успешно реализовали - как в свежем, так и в копченом виде.

В прошлом году было завершено строительство второго этажа здания СППК "Мясной дворик", который используется пока для хранения лука и других овощей. В ближайшем будущем Сергей Викторович планирует оборудовать в этом помещении отдельный колбасный цех. Пока еще эта идея находится в стадии разработки - нужно всё хорошо обдумать, просчитать, составить бизнес-план.

Колбасные изделия в кооперативе и сейчас выпускаются, но в небольших объемах - "берут не количеством, а качеством". В колбасах, которые производятся в "Мясном дворике", содержатся исключительно натуральные продукты. Их делают из настоящего мяса, а не соевого белка, которым чаще всего заменяют мясо крупные производители колбас. Может быть, по внешнему виду она и уступает красоте промышленной колбасы, так как не содержит искусственных красителей и других добавок, а вот по качеству значительно превосходит, потому что производится из мяса КРС, выращенного в СПК «Петровский», и поросят, закупленных в личных подсобных хозяйствах у местных жителей. Колбасу отличает запах натурального мяса, а не ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей «химии», что говорит о безопасности такого продукта для нашего здоровья.

В прошлом году в "Мясном дворике" для производства в основном использовали мясо поросят, выращенных своими силами в подсобном хозяйстве. Всё вроде бы хорошо, удалось создать замкнутый цикл производства: выращивание - переработка - продажа. Но вот незадача, не учли интересы населения - у владельцев личных подсобных хозяйств возникли проблемы со сбытом скота. Никульевцы - народ трудолюбивый, мало кто обходится без скотины на личном подворье. Поэтому Сергей Викторович принял решение: пока не брать молодняк на доращивание в свое подсобное хозяйство, а закупать поросят, выращенных местными жителями. В месяц примерно по 12 голов принимают от населения.

У "Мясного дворика" широкий ассортимент выпускаемой продукции. Это мясо свинины и говядины, субпродукты, полученные после разделки и обваловки туш, а также продукция мясной переработки - полуфабрикаты, копчености, тушенка, прессованное мясо, колбасные изделия и т.д. К тому же, кооператив предоставляет услуги по забою и копчению птицы, забою свиней и крупного рогатого скота, разделке тушек и охлаждению мяса.

Поговорили о ценах. За этот год цены на продукцию кооператив не повышал. В ассортименте продукты на разный вкус и кошелек. К примеру, два вида котлет - по 270 и по 150 рублей. Как и в других полуфабрикатах, в них всё натуральное: мясо, лук, специи, но вот количество мяса в рецептуре разное. Для приготовления одних - на килограмм берется 670 гр. говядины, 134 гр. свинины, всего 59 гр. хлеба, яйцо, лук, соль, специи. В других - свинины 474 гр., говядины - 153 гр., картофеля 235 гр., манки 50 гр., ну и также - лук, соль, перец. Эти котлеты дешевле, так как меньше их себестоимость. В них содержится меньше мяса, но нет «химии».

Важно находить и эффективно использовать каналы сбыта продукции.

Машина с холодильным и торговым оборудованием позволяет реализовывать продукцию в Башмакове и населенных пунктах района, а также и за его пределами.

Постоянными потребителями являются детский сад и школа в Никульевке, школа № 1 и  детский сад "Солнышко" в Башмакове, многопрофильный техникум, Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы", школа в с. Поим Белинского района.

Нашли еще несколько точек, в которые поставляется продукция, - в Москве и Владимире. Большим спросом там пользуются говядина и соленое свиное сало.

«Хорошо, что есть конкуренция, - говорит Сергей Викторович.  - Но мы ее не боимся, так как люди, заботящиеся о своем здоровье, отдают предпочтение продуктам качественным, произведенным из натурального мяса. А за качество мы отвечаем».

Пожелаем кооперативу  «Мясной дворик» успехов в реализации всех намеченных планов и задач.

Елена ИВАНЧИНА

 

Комментарии

Андрей, 04 апреля 2017, 14:28
Интересная статья! Производство без химии- это сейчас редкость и в больших городах такие продукты практически не продаются.
А как бы узнать адрес точки продаж в Москве?