25 мая 2020, понедельник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Бизнес

22.05.2020

ЛЮБИМОЕ ДЕЛО - ЗАЛОГ УСПЕХА

фото

Накануне Дня российского предпринимательства мы рассказываем о Светлане Александровне Белец, которая в 2004 году открыла цветочный магазин и признает, что не ошиблась с выбором вида деятельности.

 

За годы работы магазин "Флора" обрел тысячи постоянных покупателей, регулярно обращающихся не только за цветами, но и за другими необходимыми товарами. 
-  Если выбрать дело по душе, то всегда будет желание развиваться, достигать успеха, будет интереснее и полнее жизнь, - говорит Светлана Александровна. 

За годы работы магазин "Флора" обрел тысячи постоянных покупателей, регулярно обращающихся не только за цветами, но и за другими необходимыми товарами. 

-  Если выбрать дело по душе, то всегда будет желание развиваться, достигать успеха, будет интереснее и полнее жизнь, - говорит Светлана Александровна. 

На протяжении многих лет Светлана Александровна Белец остаётся успешным предпринимателем. Опыт в торговле и творческая жилка помогают ей справляться с трудностями  и развиваться. 


ИСТОКИ

Десять лет она работала продавцом у предпринимателя Н. В. Бгатова: сначала торговала продовольственными товарами, затем хозяйственными, неплохо справлялась с обязанностями товароведа. Когда стали привозить в магазин живые цветы, заметила, что они пользуются спросом у башмаковцев. Взвесив все за и против, Светлана Александровна решила использовать эту перспективную нишу для открытия собственного дела. Взяла кредит, арендовала небольшое помещение, закупила оборудование, завезла товар. Так в Башмакове появился магазин "Флора", где можно приобрести не только цветы, но и сопутствующие товары, например, вазоны, грунт, сувениры, удобрения, садовый инвентарь и многое другое.


В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Собственный бизнес требует много времени и сил. Основным условием успешной работы на рынке цветов является правильно подобранный ассортимент товаров, хороший поставщик качественных цветов, удачное месторасположение магазина. Всё это Светлана Александровна тщательно продумала, проанализировала и организовала свою деятельность должным образом. 

Со временем стала расширять ассортимент товаров с учетом потребительского спроса. Взяла в аренду помещение большей площади. 

Цветочный бизнес для Светланы Александровны, человека творческого (напомним, что у нее музыкальное образование и восьмилетний опыт работы преподавателем музыки), стал не просто работой, а по-настоящему любимым делом, которое дарит радость, приносит удовлетворение, мотивирует не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше. 

А сегодня, в условиях появившейся конкуренции на рынке цветов, особенно важно стремление удержать своих постоянных покупателей и привлечь новых. Для этого и хозяйке магазина, и продавцам нужно ориентироваться на потребности жителей района, идти в ногу со временем, расширять знания во флористике. Порой человек сам не знает, что ему нужно, какой букет он хотел бы подарить, а продавцы на основе своих знаний, своего вкуса помогают выразить чувства, проявить фантазию, творческий порыв посредством живых и сухих даров растительного мира.


ТОНКОСТИ БИЗНЕСА 

На первый взгляд, в продаже цветов нет ничего необычного. Однако есть несколько тонкостей, которые очень важны в этом бизнесе. Прежде всего, это сезонность и недолгий срок хранения такого товара, как цветы.

Самый прибыльный день в году - 8 марта. Наверное, ни в один другой день магазин не делает столько выручки, сколько в самый красивый и самый трогательный праздник. Но это и самый сложный день для цветочников. Предварительно очень важно проанализировать спрос, чтобы не купить больше цветов, чем нужно, ведь они могут пропасть. 

Мужчины охотно берут как букеты без оформления, так и просят сделать оригинальные композиции, чтобы удивить свою прекрасную половинку или порадовать маму, сестру, бабушку, коллег женского пола. В честь 8 Марта мужчины очень много тратятся на цветы. А в том случае, когда финансовые возможности ограничены, но есть огромное желание дарить весну любимым - сотрудницы магазина "Флора" всегда рады помочь собрать недорогой букет или предложить уже готовую композицию в корзине. В этот день просто "улетают" с прилавков недорогие тюльпаны. Главный цветок весны приобретают охапками как мужчины, так и дамы в подарок близким.


ЛЕТНИЕ ХЛОПОТЫ

А вот в летний период спрос на цветы уменьшается, но хорошо расходятся товары для сада, огорода, приусадебных участков. В магазине "Флора" можно приобрести качественные семена, луковицы, корневища, саженцы, удобрения, средства защиты растений, садовый инвентарь, ландшафтные фигуры, насосы, подсветки, шпалеры, укрывной материал.

Постоянно расширяется ассортимент отдела животных и зоотоваров. В магазине можно купить птичек, рыбок, мелких животных для дома, а также всё, что может облегчить уход за ними. Здесь представлены товары для собак, кошек, грызунов и пернатых: игрушки, сбалансированные корма, шлейки и поводки и все, что нужно для домашних любимцев.

Не первый год Светлана Александровна принимает активное участие в озеленении поселка. Еще осенью глава администрации района и глава администрации поселка обсудили со Светланой Александровной возможные варианты благоустройства в рамках её компетенции. Они решили, где что посадить, какие товары привезти. Весной было засеяно много газонной травы, посажены молодые хвойные деревья и кустарники. И теперь мы видим, каким стал ухоженным и похорошевшим центр посёлка. 

Елена ИВАНЧИНА