24 октября 2018, среда
Областные новости
23.10.2018
Слет участников Российского движения школьников «Вместе с РДШ» пройдет 26 октября в Доме молодежи. Участие в слете примут специалисты, реализующие деятельность РДШ в Пензенской области и активисты первичных организаций.
23.10.2018
Посты по измерению артериального давления работают в пензенских больницах в постоянном режиме.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

18.04.2012

УМНОЖИМ УСИЛИЯ!

В центре Башмакова на видном месте красуется баннер с замечательным призывом: «Башмаково - наш общий дом, наведем порядок в нем!». Лозунг актуален в любое время года, а по весне особенно. В этом году башмаковцы как-то без особого энтузиазма приводят в порядок «общий дом», даже центр поселка ещё грязный и неприбранный.

Обычно по весне главы администраций развивают бурную деятельность. У нас испокон веков повелось: власти не подтолкнут, не пригрозят, мы и не пошевелимся. Где активность административных комиссий, участковых уполномоченных? Депутаты комитетов местного самоуправления вообще пассивны в этом плане. Почему бы не пройтись по своим территориям, не заглянуть на усадьбы некоторых избирателей, чьи «хозяйские усилия» вызывают больше всего нареканий? 

Районная газета не может оставаться в стороне от этой важной темы, и она на ближайшее время станет главной. Мы отметим особенно старательных и нерадивых, в подтверждение поместим фото.