23 мая 2019, четверг
Областные новости
23.05.2019
В «Единой России» проверят состояние детских площадок по всей России До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах.
23.05.2019
В течение двух дней, 22-23 мая 2019 года, в Москве работает Второй Столыпинский форум «Стратегии для России».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

20.04.2012

ЛЮБИМ ЛИ МЫ РОДНОЕ БАШМАКОВО?

баннерБашмаково - сердце нашего района. От его "здоровья" зависит наше общее самочувствие. Если оно работает в нормальном ритме, то и на периферии всё будет нормально: села тоже начнут "умываться" - после зимы мы буквально утонули в мусоре, зашевелятся работники администраций, сами сельчане возьмутся за грабли, метлы, кисти. Стоит поторопиться, ведь до героического праздника, Дня Победы, всего ничего. Неужели пойдем по грязным улицам?!
Такое ощущение, что руководство поселка и мы сами ещё не проснулись от зимней спячки. Все башмаковцы в один голос говорят: такой грязи в поселке никогда не было. Центр всегда за несколько дней приводили в порядок. Насмешкой выглядела такая картина: возле баннера с вечным призывом к чистоте - куча стеклянных бутылок и мешки с мусором. А что творится перед зданием почты?! Неужели другого, более подходящего места, для контейнерной площадки нельзя было выбрать? Ящики постоянно переполнены (их заполняют в основном магазины), а страдают почтовики - контейнерная площадка не красит фасад их здания. Рядом - памятник В.И.Ленину, который стоит, как «сирота». Почему у башмаковцев и местных властей такое неуважение к собственной истории? В Пензе, к примеру, перед зданием Правительства, памятник В.И.Ленину всегда в ухоженном виде, перед ним разбит цветник.

(Фото сделано 18 апреля утром)

Пройдитесь по прилегающим к райцентру улицам (о дальних я и не говорю), например, по ул.Калинина. Ну да, не везде ещё высохло. Но можно же собрать оттаявший мусор, бутылки?!
Плотина в центре поселка и дорога по ней - это отдельный разговор. Тысячи ног проходят за день, тысячи глаз смотрят на это безобразие. В прошлом году здесь спилили старые ветлы. Так и лежат кучей. Помнится, в прошлые годы руководители подавали личный пример и не считали зазорным для себя вместе с коллективом убирать свалки в центре поселка и около своих организаций.
Какой пример мы, взрослые, показываем нашим детям? Будет ли чистой и светлой детская душа, когда постоянно перед глазами грязь, антисанитария, бесхозяйственность и безответственность, одним словом - НЕЛЮБОВЬ? К собственному дому, улице, поселку. Откуда же ей взяться, большой и светлой любви к Родине? «Я люблю тебя, Башмаково!» - «горит» большими буквами в центре поселка. Любим ли?
У наших властей немало помощников в лице общественных организаций и депутатов. И где они? Где их настоящая, действенная помощь? Разве наведение порядка недостойное дело для приложения их сил? Когда административная комиссия только начинала работать, толк от неё действительно был. В селах представители комиссии тоже были частыми гостями, и люди побаивались, наводили порядок. Сейчас же её усилия мало заметны.
Сознание у нашего народа "младенческое" - без понуканий никак. А у нас, как оказалось, и понукать некому.
На днях глава Кандиевской администрации В.Н.Чернышов заказал в редакции сто бланков предписаний по наведению порядка на территории сельсовета. Неряха получит предупреждение и если не наведет порядок, будет оштрафован. Такие бланки почему-то понадобились только одной администрации. Один человек поймет, когда ему только намекнут: неплохо бы порядок навести, а к другому надо "с подходом", по закону, иначе - никак не достучишься.
Башмаковцы! Какие "великие" дела можем мы совершить во благо своей малой родины, если не сможем сделать малого - навести порядок? Начнем с себя!
P.S. 18 апреля в центре стало заметно чище.
      Автор Людмила Кривцова

перрон   почта   усзн

Перрон железной дороги                                   Помойка около почты                                                       УСЗН затопило