11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

06.07.2016

ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И ГАЗ

Тарифы на электроэнергию и газ в Пензенской области являются одними из самых низких в ПФО

Политика сдерживания роста тарифов на территории Пензенской области способствует тому, что тарифы на электроэнергию и газ в регионе остаются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе.

Так, тариф на электроэнергию для населения с 1 июля 2016 года в г. Пензе составляет 3,13 рублей за 1 киловатт-час. Для сравнения, в Самаре эта сумма составляет 3,67 рубля, в Ульяновске – 3,41 рубля, в Саранске – 3,25 рубля, в Саратове – 3,19 рубля.

Тариф на газ в Пензенской области с 1 июля – 5,217 рублей за кубометр, это почти в 1,7 раза меньше, чем в соседней Саратовской области (8,66 рублей).

Тарифы в абсолютном выражении оказались ниже, чем в среднем по ПФО, несмотря на их рост в процентном соотношении по сравнению с 2015 годом.

Как пояснили в Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, тариф на электроэнергию в регионе по сравнению с первым полугодием увеличился на 7,2%, на газ – на 2,6%.

Предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги (процент изменения размера платы граждан в целом за все коммунальные услуги), установленные Правительством РФ для Пензенской области, - 5,9%, размер предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям – 2,5%.

«Установленный индекс роста является максимально допустимым и не означает повышения всех тарифов на 8%», - отметила начальник управления Наталья Клак.

Она отметила, что ни одной ресурсоснабжающей организации тарифы не устанавливаются на уровне, который эта организация предлагает. Управление на основе предоставляемых расчетных материалов определяет экономическую обоснованность и целесообразность всех расходов, включаемых в тарифы. Тем самым орган госвласти сдерживает рост тарифов и побуждает организации искать внутренние резервы для обеспечения потребителям качественных коммунальных услуг.

В Пензенской области продолжают приниматься меры социальной адресной поддержки семей, в совокупном доходе которых коммунальные расходы превышают 22%. За 5 месяцев 2016 года жители региона получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 126,102 млн рублей (1240,9 рублей на одну семью в среднем).

В Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области работает горячая линия по защите прав граждан в части оплаты за коммунальные ресурсы по утвержденным тарифам. Телефон горячей линии: +7(8412) 92-09-01.

Официальный портал Правительства Пензенской области