23 сентября 2017, суббота
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

31.01.2017

ЧТО БУДЕМ СТРОИТЬ В ЭТОМ ГОДУ?

Этот вопрос интересует многих жителей Башмаковского района. Его мы и задали заместителю главы администрации района А. Г. ПЕТРУШИНУ.

- В 2016 году в Башмаковском районе активно велось дорожное строительство. Выступая с отчетным докладом по итогам 9 месяцев на собрании актива района,  глава администрации А. С. Саванков обнадежил, что ремонт и строительство дорог продолжится и в 2017 году. Так ли это?
- На 2017 год запланирован ремонт самой оживленной трассы Поим-Башмаково-Земетчино, а точнее, участка дороги от Ивановского поворота до въезда в Башмаково - чуть больше 5 км. Стоимость проекта около 30 млн рублей.
Почти такая же сумма выделена на ремонт участка автодороги Н.-Ломов-Пачелма-Башмаково, в районе с. Глебовка (с 45 по 51 км).
За счет спонсора, СПК "Петровский", выполнен проект на ремонт дороги Поим-Башмаково-Земетчино-Марат (от перекрестка до самого Марата). Участок дороги протяженностью около 8 км обойдется в 42 млн рублей.
Будет выполнен наказ жителей микрорайона бывшей ковровой фабрики - обустроено освещение на трассе Н. Ломов-Пачелма-Башмаково протяженностью около 3 км (от стелы до стелы).  Стоимость строительства - около 12 млн рублей (в настоящее время проект находится на экспертизе).
За счет СПК "Петровский" сделан проект к подъездной дороге в с. Алексеевка. Дорога будет строиться в рамках программы "Устойчивое развитие территорий".
Выделена субвенция в размере 3 млн на ремонт моста через реку Нокса в с. Сосновка.
Если удастся сэкономить средства, то они пойдут на ремонт дороги до сел Липовка и Кандиевка.
Около 3 млн рублей будет выделено на ремонт дорог в самом Башмакове, в основном это будет ямочный ремонт.
В 2017 году будет восстановлен  переезд через реку Ушинка из Сосновки в пос. Калиновский. Инвестор перечислил денежные средства на ремонт на счет Сосновской администрации. В феврале будет объявлен аукцион  и определен подрядчик, который проведет восстановительные работы.
- До сих пор, и это признают власти, до конца не решен вопрос с водоснабжением. Что намечено сделать для улучшения водоснабжения  в этом году?
- Пока работает программа "Чистая вода", администрации стараются воспользоваться возможностью привлечения дополнительных средств. В с. Митрофаново (Шереметьевская администрация) будет заменена башня Рожновского и частично водопровод, в с. Кандиевка - башня Рожновского, в Знаменском - частично водопровод. Разрабатываются мероприятия по улучшению водоснабжения в Башмакове. Нужна еще одна скважина, но стоимость ее порядка 9 млн рублей.
- Президент и губернатор делают акцент на ремонт и строительство школ и детских садов. Что планируется сделать в нашем районе?
- В этом году планируется отремонтировать кровлю - это 1255 кв. м (основное здание и переходы к спортивному и актовым залам) в Соседской средней школе. Будет отремонтирован спортивный зал Знаменской средней школы.
- Что перепадет учреждениям культуры, многим требуется ремонт?
- Будут выделены средства на ремонт РДК - заменена вся электропроводка, оконные блоки.
- Выполнил ли Башмаковский район план по строительству жилья?
- Выполнил. По плану в 2016 году мы должны были ввести в строй 8565 кв. м жилья, введено 8571 кв. м - план выполнен большей частью за счет индивидуального строительства.
В 2017 году продолжится строительство жилья для детей-сирот - выделены средства на строительство и приобретение семи квартир. С начала действия программы уже построено 59 квартир. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 26 человек. Напомню, что жилье строится и предоставляется по месту прописки. Право продажи наступает через 5 лет. До этого момента жилье находится в муниципальной собственности, заключается договор социального найма между получателем жилья и администрацией района.
                   Беседовала Людмила КРИВЦОВА

Оставить комментарий