23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

30.08.2017

«НЕНУЖНАЯ» НЕДВИЖИМОСТЬ

1 декабря 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", касающиеся порядка принятия на учет бесхозных объектов недвижимости. Согласно новым поправкам, если недвижимость более 5 лет числится в Государственном кадастре, но права на нее не зарегистрированы, то с момента окончания пятилетнего срока, в течение 10 рабочих дней, орган кадастрового учета обязан проинформировать об этом органы местного самоуправления. А те в свою очередь, должны будут инициировать процедуру признания этой недвижимости бесхозяйной и впоследствии по решению суда смогут распоряжаться ею по своему усмотрению. Эти поправки затронут, прежде всего, интересы двух категорий граждан: собственников, которые давно владеют недвижимостью, но вовремя не оформили все документы, и владельцев так называемых недостроев - домов, коттеджей, которые после завершения строительства фактически ими эксплуатируются, хотя формально числятся объектами незавершенного строительства. Вступившие в силу изменения позволят стимулировать собственников на своевременное оформление своих прав и таким образом снизить количество неиспользуемых и заброшенных объектов недвижимости. В последнее время количество таких объектов недвижимости не уменьшается, поскольку наши деревеньки «вымирают», в селах остаются доживать свой век основном пенсионеры, а все с ними медленно приходят в непригодное для жилья состояние покосившиеся домики. Когда-то здесь слышались голоса, детский смех, но все безвозвратно кануло в бездну былого. Вместе с этим возникла опасность от такого жилья. Во-первых, ветхие деревянные домики в любую минуту могут вспыхнуть от случайного окурка, спички, летом- от высохшей травы, а погода тому способствует, и тогда недалеко до беды, во- вторых, брошенные помещения используются пьяницами, бродягами, несовершеннолетними, а нередко и криминальными элементами для совершения правонарушений, даже преступлений. Так, еще не забылся, как несколько лет назад, в таком заброшенном доме в с.Подгорное имел место факт совершения убийства. Кроме того, всегда находятся желающие обогатиться за чужой счет, и тогда просто расхищают: разбирают крыши, стены потолки, полы и т.д., вывозят металлические предметы и другое имущество, которые обнаруживается в таких домах. Так, в текущем году аналогичные факты произошли в селах: Знаменское, Митрофаново, Ольшанка. Необходимо проявлять бдительность, не проходить мимо фактов расхищения «брошенных» домов, о подобных фактах сообщать в местные органы власти и полицию. От того, как мы относимся к своему дому, своей малой родине, зависит наше будущее и будущее наших детей.

Начальник ОМВД России по Башмаковскому району подполковник полиции С.В.Кароннов