23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

19.10.2017

ДЕЛ ДОРОЖНЫХ МАСТЕРА

ДЕЛ ДОРОЖНЫХ МАСТЕРА

Вместе с огромной армией дорожников свой профессиональный праздник отмечают работники одной из старейших организаций района - ООО "Башмаковский дорожник".

Организация, как и другие строительные, была создана в декабре 1969 года, когда в стране началось бурное строительство, в том числе и дорог. Первым начальником был Иосиф  Гаврилович  Шестернин. В разное время она носила и разные названия: ПДУ, РСУ, ДСУ, ДПМК. Руководителей сменилось еще больше, и многие, как П. Ф. Марин, В. И. Спиряков, Н. Я. Маняков, оставили по себе добрую память.

С 2010 года директором ООО "Башмаковский дорожник" является С. Ю. Дадонов, который начинал свою работу в 2008 году  на должности мастера.

В настоящее время в ООО "Башмаковский дорожник" трудятся 36 человек, подавляющее большинство, 30 человек, - мужчины, и это понятно: работа дорожников не для слабых женских рук. А вот от грамотной работы экономиста Н. Ю. Венчаковой зависит, насколько устойчивым будет финансово-экономическое положение организации, будут ли рабочие обеспечены работой и достойной зарплатой, достанет ли средств на улучшение материально-технической базы и приобретение спецтехники. Медицинская сестра Н. Е. Пулькова проводит ежедневный предрейсовый осмотр. Ну а уборщица (куда ж без них?) есть на каждом предприятии - чистоту наводит И. В. Мухина.

Несмотря на все экономические катаклизмы, дорожная организация выжила, выстояла, наверное, именно потому, что сама дорога жизненно необходима даже в самые трудные времена. Дороги - это кровеносная система всей страны.

В "живучести" районной дорожной организации есть немалая заслуга самых преданных рабочих, которые не оставили организацию в тяжелое для нее время. Они - надежда и опора, костяк организации, в них уверено руководство: не подведут! Это тракторист В. В. Дубровин, водители В. Н. Зотов, С. А. Караульщиков, мастер СМР В. Н. Сергеев, дорожный рабочий С. Н. Сапунов, сварщик Ю. А. Парфенов и многие другие. Ежегодно фотография одного из лучших рабочих организации вместе с другими фотографиями передовиков района помещается на Доску почета, в настоящее время это портрет тракториста В. В. Дубровина. Подавляющее большинство рабочих ООО "Башмаковский дорожник" - ответственные, добросовестные люди, многие награждены почетными грамотами. Ю. Е. Чернышов, без преувеличения, человек-легенда: много лет проработал в организации трактористом, в советское время был награжден орденом Трудового Красного Знамени. И даже сейчас, выйдя на заслуженный отдых, продолжает трудиться - в охране.

Дорожную организацию можно отнести к отряду самых важных и необходимых служб для обеспечения нормальной жизнедеятельности района. Основное направление деятельности дорожников - строительство, ремонт и обслуживание дорог (окос и планировка обочин, ямочный ремонт). В зоне ответственности ООО "Башмаковский дорожник" 144 км дорог. Самый большой объем работ - ремонт и строительство - приходится на теплое время года. В этом году башмаковские дорожники построили дороги в щебеночном исполнении по улицам Базденкова, Байкова, Заовражная, Совхозная, Пушкина. Впереди - самый сложный по погодным условиям период - зимний. И уже сейчас дорожники к нему полностью готовы: отремонтирована техника, заготовлена песко-соляная смесь, в настоящее время срезаются обочины дорог для удобства расчистки дорожного полотна в зимнее время.

В организации имеется 31 единица техники, новую приобретают за счет собственных  средств и по договору лизинга, например, в этом году приобрели Камаз-6520 - он используется для перевозки строительных материалов, в зимнее время с навесным оборудованием - для расчистки дорог.

Сельским администрациям стоит поторопиться с заключением договоров. В прошлом году услугами ООО "Башмаковский дорожник" воспользовались Соломинская, Бояровская, Шереметьевская, Сосновская, Троицкая администрации, администрация р.п. Башмаково.

Устойчивость, успешность, рентабельность, деловая репутация предприятия во многом зависят от грамотного "командного состава" - инженеров, мастеров. Старший мастер М. П. Прошкин осуществляет контроль за строительством, ремонтом и содержанием дорог. За всю работу техники, ее исправность, отвечает главный механик Ю. П. Фирсов. Мастер В. Н. Сергеев отвечает за проведение строительно-монтажных работ. Руководитель предприятия С. Ю. Дадонов отвечает за все - на то он и руководитель! А вместе коллектив ООО "Башмаковский дорожник" делает одно большое и очень важное дело - строит и обслуживает дороги.
         Людмила КРИВЦОВА