22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

19.10.2017

ДЕЛ ДОРОЖНЫХ МАСТЕРА

ДЕЛ ДОРОЖНЫХ МАСТЕРА

Вместе с огромной армией дорожников свой профессиональный праздник отмечают работники одной из старейших организаций района - ООО "Башмаковский дорожник".

Организация, как и другие строительные, была создана в декабре 1969 года, когда в стране началось бурное строительство, в том числе и дорог. Первым начальником был Иосиф  Гаврилович  Шестернин. В разное время она носила и разные названия: ПДУ, РСУ, ДСУ, ДПМК. Руководителей сменилось еще больше, и многие, как П. Ф. Марин, В. И. Спиряков, Н. Я. Маняков, оставили по себе добрую память.

С 2010 года директором ООО "Башмаковский дорожник" является С. Ю. Дадонов, который начинал свою работу в 2008 году  на должности мастера.

В настоящее время в ООО "Башмаковский дорожник" трудятся 36 человек, подавляющее большинство, 30 человек, - мужчины, и это понятно: работа дорожников не для слабых женских рук. А вот от грамотной работы экономиста Н. Ю. Венчаковой зависит, насколько устойчивым будет финансово-экономическое положение организации, будут ли рабочие обеспечены работой и достойной зарплатой, достанет ли средств на улучшение материально-технической базы и приобретение спецтехники. Медицинская сестра Н. Е. Пулькова проводит ежедневный предрейсовый осмотр. Ну а уборщица (куда ж без них?) есть на каждом предприятии - чистоту наводит И. В. Мухина.

Несмотря на все экономические катаклизмы, дорожная организация выжила, выстояла, наверное, именно потому, что сама дорога жизненно необходима даже в самые трудные времена. Дороги - это кровеносная система всей страны.

В "живучести" районной дорожной организации есть немалая заслуга самых преданных рабочих, которые не оставили организацию в тяжелое для нее время. Они - надежда и опора, костяк организации, в них уверено руководство: не подведут! Это тракторист В. В. Дубровин, водители В. Н. Зотов, С. А. Караульщиков, мастер СМР В. Н. Сергеев, дорожный рабочий С. Н. Сапунов, сварщик Ю. А. Парфенов и многие другие. Ежегодно фотография одного из лучших рабочих организации вместе с другими фотографиями передовиков района помещается на Доску почета, в настоящее время это портрет тракториста В. В. Дубровина. Подавляющее большинство рабочих ООО "Башмаковский дорожник" - ответственные, добросовестные люди, многие награждены почетными грамотами. Ю. Е. Чернышов, без преувеличения, человек-легенда: много лет проработал в организации трактористом, в советское время был награжден орденом Трудового Красного Знамени. И даже сейчас, выйдя на заслуженный отдых, продолжает трудиться - в охране.

Дорожную организацию можно отнести к отряду самых важных и необходимых служб для обеспечения нормальной жизнедеятельности района. Основное направление деятельности дорожников - строительство, ремонт и обслуживание дорог (окос и планировка обочин, ямочный ремонт). В зоне ответственности ООО "Башмаковский дорожник" 144 км дорог. Самый большой объем работ - ремонт и строительство - приходится на теплое время года. В этом году башмаковские дорожники построили дороги в щебеночном исполнении по улицам Базденкова, Байкова, Заовражная, Совхозная, Пушкина. Впереди - самый сложный по погодным условиям период - зимний. И уже сейчас дорожники к нему полностью готовы: отремонтирована техника, заготовлена песко-соляная смесь, в настоящее время срезаются обочины дорог для удобства расчистки дорожного полотна в зимнее время.

В организации имеется 31 единица техники, новую приобретают за счет собственных  средств и по договору лизинга, например, в этом году приобрели Камаз-6520 - он используется для перевозки строительных материалов, в зимнее время с навесным оборудованием - для расчистки дорог.

Сельским администрациям стоит поторопиться с заключением договоров. В прошлом году услугами ООО "Башмаковский дорожник" воспользовались Соломинская, Бояровская, Шереметьевская, Сосновская, Троицкая администрации, администрация р.п. Башмаково.

Устойчивость, успешность, рентабельность, деловая репутация предприятия во многом зависят от грамотного "командного состава" - инженеров, мастеров. Старший мастер М. П. Прошкин осуществляет контроль за строительством, ремонтом и содержанием дорог. За всю работу техники, ее исправность, отвечает главный механик Ю. П. Фирсов. Мастер В. Н. Сергеев отвечает за проведение строительно-монтажных работ. Руководитель предприятия С. Ю. Дадонов отвечает за все - на то он и руководитель! А вместе коллектив ООО "Башмаковский дорожник" делает одно большое и очень важное дело - строит и обслуживает дороги.
         Людмила КРИВЦОВА