20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

14.06.2018

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ

Тема благоустройства территории около здания бывшей конторы совхоза "Башмаковский" на страницах "Башмаковского вестника" поднималась неоднократно.

Разрушающееся здание и бурьян выше человеческого роста не радовали глаз проходящих и проезжающих мимо этих "красот" граждан. Казалось, что такую картину мы будем наблюдать из года в год. 

Редакция еще несколько лет тому назад выяснила, что у здания и прилегающего земельного участка есть собственник. Каждый год он делал слабые попытки навести порядок на принадлежащей ему территории: частично вырубались деревья и косилась трава. К сожалению, проблемы это не решало - необходимо было навести кардинальный порядок, что и произошло в этом году.

На сегодняшний день этот земельный участок не узнать: вырублены сухие и ненужные деревья, убран прошлогодний бурьян, скошена трава. На всей большой территории красуются только голубые ели. Пейзаж настолько изменился, что даже местные жители невольно останавливают свой взгляд на этом "чуде".

Конечно, весь вид портит пустующее здание бывшей конторы с зияющими прорехами окон. Но если и дальше благоустройство будет продолжено хозяином в том же направлении, то и эта проблема будет решена.

А пока у всех "глаз радуется" такому благоустройству, и башмаковцы не устают повторять: "Невероятно, но факт!".