23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

04.07.2018

ПОКА ЕСТЬ ДЕТИ - СЕЛО ЖИВЕТ

29 июня в с. Подгорное прошел районный семинар по благоустройству, в котором приняли участие глава администрации района Т. А. Павлуткина, руководитель аппарата администрации Н. И. Порукова, начальник орготдела Н. М. Селемнева, главы сельских администраций района.

Участники посмотрели проездом улицу Центральную. Было заметно, что и до семинара большинство ее жителей соблюдали чистоту и порядок возле своих домов, не захламляли стройматериалами прилегающие территории. Но и к семинару готовились: несколько заборов и фасадов сияли свежей краской. Далее по плану было посещение усадьбы Геннадия Михайловича и Елены Викторовны Григорьевых, которая представляла собой сказочный уголок, сделанный руками супругов и открытый для всех жителей села. Многим участникам так понравились качели, что захотели и у себя дома сделать такие же. Подобные "фантастические" дворы из подручных материалов становятся все более популярными, они появляются во многих селах и радуют глаз. Люди украшают свой быт, проявляют изобретательность, "заражают" остроумием и талантом односельчан - яркие пальмы, декоративные вазоны, сказочные звери все чаще встречаются возле домов.

Затем семинар продолжился на детской площадке в центре села - площадка приобретена на средства сельсовета. Народу пришло много, большинство с детьми. Кстати, детей в таком небольшом селе, как Подгорное, достаточно много.

Т. А. Павлуткина поблагодарила всех, кто занимается благоустройством села, одного из самых старинных и красивых в нашем районе, кто помогает администрации сельсовета в решении общих вопросов и вручила благодарственные письма наиболее активным и неравнодушным жителям села.

Глава администрации Подгорнского сельсовета А. Д. Рязанцев также поблагодарил всех, кто помогает ему в решении жизненно важных проблем села, помогал в обустройстве детской площадки, не забывает свою малую родину, хотя и проживает сейчас за ее пределами, откликается на просьбы администрации сельсовета и вручил благодарственные письма самым активным своим помощникам.

Далее состоялось открытие детской площадки. Как и полагается, разрезали ленточку. На площадке карусели, двое качелей, горка, песочница, вся территория засыпана свежим песком. Дети, посещающие группу дошкольного образования филиала Высокинской школы (шесть человек), маленькие гости села под руководством педагога Г. В. Акатушевой подготовили концертные номера. Красивые малышки в бальных платьицах так старательно исполняли "Птичий джаз", что у многих на глаза наворачивались слезы умиления.

После открытия детской площадки состоялось возложение венков и живых цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Дорожка к монументу проходит через березовый парк. За последние годы численность населения села упала, закрылась школа, расположенная рядом с этим парком. Ухаживать за ним стало просто-напросто некому. Из оживленного места он превратился в заброшенный лес. Администрации пришлось проделать очень большую работу по очистке дорожки от зарослей крапивы и кустарника. Парк заметно преобразился.

В заключение участники семинара ознакомились с благоустройством территории кладбища. Видно, что порядок здесь соблюдают сами жители без напоминания работников власти. Ну, может быть, к семинару забор кое-где подкрасили, да траву пошире от ограждения скосили.

При подведении итогов семинара Т. А. Павлуткина поблагодарила администрацию Подгорнского сельсовета во главе с А. Д. Рязанцевым за благоустроенность села, хорошую подготовку к семинару, установку детской площадки, порекомендовала ему обратиться к жителям с предложением очистить березовый парк от зарослей, сделать его местом отдыха жителей и гостей.