20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

10.08.2018

ДРЕНАЖ БУДЕТ?

В сходе жителей на улице Пушкина (р.п. Башмаково) приняли участие заместитель главы администрации района А. В. Белов и заместитель администрации р.п. Башмаково И. М. Бирюков.

Вместе с представителями местной власти жители в который раз пытались найти решение по отводу весенних вод со своей улицы. В последние вёсны многие дома на улице, особенно старой постройки, буквально плавают в воде до тех пор, пока солнце всё не высушит. Причин тому много: существующие вдоль дороги дренажные канавы не прочищаются и затянулись землей, при устройстве дороги, как всегда, "забыли" проложить водосливные трубы, а которые и были - давно забились землей и мусором. Высоко стоящие новые дома, построенные в разных местах улицы, с насыпанной землей без устройства дренажа изменили рельеф местности и перекрыли сток воды от заниженных мест - иначе бы вода уходила, а не стояла месяцами.

По всем решениям, которые найдут жители улицы, власти готовы помочь. Было бы взаимопонимание и самих жителей, в т.ч. и в финансовых вопросах.

На сходе были избраны две самые активные женщины, которые от лица жителей улицы будут решать вопросы вместе с администрацией по отводу поверхностных вод.

Может быть, жители ул. Пушкина наконец-то спокойно будут встречать очередную весну.