23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

13.09.2018

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР. КТО ЭТО?

23 июля Управление ЖКХ Пензенской области заключило с ООО «Экопром» соглашение по организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по восточной и по западной зонам области. В западную область входят Н. Ломовский, Спасский, Наровчатский, Пачелмский, Вадинский и Башмаковский районы. Таким образом, ООО «Экопром» стало единственным региональным оператором, имеющим право заниматься сбором и вывозом отходов по нашей зоне.
До 2021 года ТКО (твердые коммунальные отходы), образующиеся на территории районов западной зоны, будут вывозиться на лицензированный полигон захоронения отходов в Земетчинском районе, а с 2021 года - в Н. Ломовский район.

В понедельник, 3 сентября, в администрации Башмаковского района прошла встреча представителей этой компании с главами администраций, руководителями организаций и предприятий района. Обсуждались вопросы законодательства в области обращения с ТКО и основные моменты деятельности ООО «Экопром».
У присутствующих на встрече возникло немало вопросов: по тарифам, заключению договоров с населением, санкциям в случае неуплаты за мусор, местам сбора его и прочие.
Что касается заключения договоров с Региональным оператором, то заключение является обязательным и может пройти в принудительном порядке. В случае не заключения договора или образования задолженности со стороны физических и юридических лиц ООО "Экопром" вправе обратиться в суд за взысканием задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ). Таким образом, у Регионального оператора есть все рычаги, необходимые для заключения договора.
Вырастет тариф: частные лица будут платить порядка 100 рублей с человека в месяц.
Тарифы по юридическим лицам пока не утверждены.
С 1 января 2019 года иные организации, осуществляющие деятельность по сбору и вывозу ТКО, не имеют права заниматься этой работой. Самостоятельный вывоз ТКО запрещен, т.к. для их вывоза необходима соответствующая лицензия. Несанкционированных свалок не должно быть.
Многих интересовал вопрос оплаты за ТКО гражданами, зарегистрированными не по месту основного проживания или длительное время работающих за пределами Башмаковского района. Например, лица, выезжающие на заработки в Москву, Пензу, студенты и т.д. Для того, чтобы не производилось двойное начисление за вывоз ТКО, гражданам, временно не проживающим по постоянному месту прописки, необходимо будет представить справку о временном проживании по другому адресу. По постоянному месту регистрации будет сделан перерасчет.
Так как у населения уже сложились привычки складировать мусор в определенных местах, то эти места и способы сбора мусора будут в основном сохранены. Сельскохозяйственные отходы, биологические, строительные и другой габаритный мусор не являются предметом данной коммунальной услуги. Для их вывоза жители могут заключить договор с транспортной компанией, имеющей лицензию на транспортирование и утилизацию вышеуказанных отходов. С начала своей деятельности Региональный оператор будет нести ответственность за возникновение несанкционированных свалок на вверенной ему территории и обязан будет охватить коммунальной услугой жителей всех населенных пунктов района.
Для организации работы в каждом районе будут открыты офисы, куда смогут обращаться юридические и физические лица. В штате будут как минимум менеджер по работе с клиентами и кассир. С началом работы также потребуются водители на специализированную технику, разнорабочие, диспетчера, квалифицированные механики, токари, автослесари и другие специалисты.
       Галина БУТНЕВА