17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

02.04.2019

УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ И СБОРА ВАЛЕЖНИКА ДЛЯ НУЖД ГРАЖДАН

фото

Депутатами Законодательного Собрания шестого созыва внесены поправки в региональный закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» на очередной девятнадцатой сессии, которая прошла в пятницу, 29 марта 2019 года.

Документ разработан c целью изменения порядка заготовки и сбора гражданами валежника для собственных нужд.

С 1 января 2019 года вступили в силу положения федерального законодательства в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам. В этой связи населению планируется разрешить заготовку валежника для собственных нужд. Сбор можно будет осуществлять с применением ручного инструмента (пил, топора, сучкореза) в течение всего года на территории Пензенской области. Исключения составляют места лесосечных работ и места складирования ранее заготовленной древесины. Предельный объем валежника не устанавливается.

«Запрещается перемещение валежника волоком с использованием транспортных средств, а также с повреждением лесных насаждений, подроста, несомкнувшихся лесных культур», - пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин.

Предварительно законопроект был одобрен на заседании комитета по экономической политике регионального парламента.

«Депутаты учли замечания и обращения, которые поступали от жителей Пензенской области. Закон своевременный, позволяющий заготавливать валежник в неограниченном объеме и бесплатно гражданам для собственных нужд», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.
Источник: pnzreg.ru