25 апреля 2019, четверг
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.
24.04.2019
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Благоустройство и ЖКХ

11.04.2019

НАВЕДЕМ ПОРЯДОК ВМЕСТЕ

фото

В прошедший понедельник комиссия в составе Т. А. Павлуткиной, А. С. Полякова и ответственных работников РЭС, дорожной и жилищно-коммунальной служб совершила объезд центральных и наиболее оживленных улиц поселка.

Цель рейда - определение работ, которые предстоит выполнить в период месячника по благоустройству. Картина практически везде одинаковая - бытовой мусор, накопившийся за зиму, включая выброшенные новогодние елки, поваленные или вовсе поломанные заборы из штакетника, бурьян возле старых полузаброшенных домов, кленовые заросли.  На въезде в Башмаково со стороны Пачелмы появилась свалка из бытовых отходов. Во многих местах вблизи линии электропередачи остались еще с осени срезанные электриками кусты. На ул. Губкина возле контейнерной площадки давно "прижилась" огромная свалка из того, что не помещается в контейнеры. На ул. Солнечная непроходимая грязь. И так далее…
Погода устанавливается благоприятная для уборки. Работники РЭС должны убрать срезанные кусты, которые не успели собрать осенью, дорожники -  прогрейдировать дороги, обочины, коммунальщики - вывезти свалки, очистить контейнерные площадки. Высокую активность должно проявить население, т.к. впереди три великих праздника: Пасха, 1 Мая и День Победы.
 В эти дни начнется массовая уборка могил на кладбищах.  Убедительная просьба к населению: убранный с могил мусор, старые венки, цветы не складывать внутри кладбища, а выносить за ограду в специально указанные места - коммунальщикам легче его погрузить на транспорт и вывезти.
Перед 9 Мая улицы, по которым пройдут колонны в парк Победы, всегда приводятся в порядок, проводится ямочный ремонт. В этом году эти улицы, начиная от часовни, попали в программу ремонта дорог. Будет уложен сплошной асфальт шириной шесть метров. Но строительные работы начнутся только летом. Поэтому у участников рейда возник вопрос о целесообразности проведения ямочного ремонта на маршруте демонстрантов. Конечно, к празднику хочется и нужно подлатать  дорогу, а с другой стороны - деньги на ветер тоже жалко пускать, они и на другие цели сгодятся. Вопрос остался открытым. Зная, что дороги по улицам Советская, 8 Марта, Мира будут капитально ремонтироваться месяца через два-три, думается, жители отнесутся адекватно к тому, что, возможно, не будет на этих улицах традиционного предпраздничного ямочного ремонта. Но, как я уже сказала, окончательного решения пока нет.
Кстати, в 2019 году планируется ремонт дорог на многих улицах поселка. Участники рейда также ознакомились с генеральным планом по созданию комфортной городской среды. В этом году будет продолжен капитальный ремонт улицы Советской (со стороны бывшего универмага), площади возле автовокзала. Территория возле почты вошла тоже эту в программу, но на следующие годы.
20 апреля объявлен субботник по благоустройству. Но основная уборка и очистка территории района должна быть к этому времени завершена.
            Галина БУТНЕВА