08 декабря 2019,
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

12.02.2016

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДЕТСТВА

Юлия Буханец, учащаяся БСШ № 1, в январе отдыхала в лагере Международного детского центра "Артек".

Как и в советские времена, путёвка в "Артек" считается престижной наградой для ребенка за достижения в различных областях деятельности. Я попросила Юлю поделиться впечатлениями и рассказать о себе, о своих увлечениях и достижениях.

Юлия отлично учится, занимается спортом, активно участвует в общественной жизни школы и района, в культурно-массовых мероприятиях.
Я уже когда-то писала о семье Буханец как о семье, ведущей здоровый образ жизни, в которой родители личным примером приобщают детей к занятиям спортом. Юля занимается в спортивных объединениях ДЮСШ "Легкая атлетика" и "Лыжные гонки". Когда остается свободное время, играет в волейбол. У нее уже есть своя копилка наград за спортивные достижения. Но, помимо спортивных, родители всегда поддерживали и другие увлечения дочки, помогали развивать творческие способности. У Юли широкий круг интересов. Она окончила музыкальную школу по классам "фортепиано" и "народное пение". С дошкольного возраста занималась танцами, была участницей хореографического ансамбля "Искорки" (рук. Е. А. Стихий). Знания, умения и навыки, полученные в ансамбле, помогают ей и сейчас. Вместе с другими девчонками Юля придумывает танцы для концертных программ. Ни одно классное мероприятие не проходит без ее участия. И на общешкольных мероприятиях эту активную ученицу можно увидеть либо в роли ведущей, либо как исполнительницу вокальных и танцевальных номеров.  
С восьмого класса девушка посещает молодежный клуб "Юность". Выступления участников этого клуба, в том числе и Юли, которые готовятся в форме агитбригады, всегда бывают яркими, задорными, позитивными, они вносят особую изюминку в программу различных районных мероприятий.
Юля является стажером молодежного отряда "Новатор" программы "Тысячелистник" и выступает организатором многих мероприятий, таких как "Игры разума", "Осенило" и др.
В августе прошлого года Юля Буханец и еще одна учащаяся БСШ № 1 Анастасия Матвеева побывали на межрегиональном форуме "Созвездие IQ" - Самарский Наноград", в котором принимали участие школьники регионов ПФО и Республики Крым.
Все эти навыки и способности: творческие, интеллектуальные, спортивные - очень пригодились Юле в насыщенной жизни лагерной смены.
В "Артек" они заехали накануне Нового года, 30 декабря. Сначала все были немного расстроены, что придется встречать Новый год не в семейном кругу, а вдали от дома. Но позже ребята получили столько ярких эмоций и незабываемых впечатлений, что в течение смены ни разу не захотелось домой.
Юля отметила, что 10 лет до этого в "Артеке" не организовывался отдых детей в зимнее время.
Новый год встречали на главной площади с 23.00 до 02.00. Здесь собралось более 1500 детей. Для них было показано интересное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей, танцевальных коллективов. Очень впечатлило огненное шоу с факелами. Проводились игры и конкурсы. Ребята много танцевали, двигались. Накануне всем раздали сладкие подарки, а наутро каждый получил еще сладости, а также перчатки и игрушку Чебурашку.
На Рождество также раздавали сладкие подарки. На этот праздник проводилось мероприятие в форме поединка между отрядами, где ребята пели колядки. Отряд, в котором была Юля, победил и получил в подарок большой конструктор.
Отдыхали в лагере ребята из самых разных регионов России, но все очень быстро подружились.
Каждый день проводилось много увлекательных мероприятий. Проводились конкурсы между отрядами: песенный, танцевальный, конкурс визиток. Больше всего запомнился танцевальный конкурс. Каждый отряд выбрал для себя танец. Юле досталось танцевать сальсу. Проблема была в том, что танец парный, а в отряде из 25 человек 18 девочек и только 7 мальчиков. Но номер театрально обыграли, и все ребята танцевали поочередно. Получилось очень красиво и эффектно.
Проводилось много спортивных мероприятий. Одно из самых крупных и интересных - "Спортландия", в ходе которого нужно было пройти разные эстафеты. Мероприятие получилось очень веселым, азартным, захватывающим.
В конце смены проводился веревочный курс, где отряды показали свою сплоченность, навыки командного взаимодействия.
Для детей были организованы бесплатные экскурсии. Ребята побывали на Нахимовской площади в Севастополе, посетили панораму "Оборона Севастополя", Национальный заповедник "Херсонес Таврический". Увидели своими глазами уникальные памятники архитектуры Крыма: Воронцовский дворец, Ливадийский дворец (бывшая резиденция российских императоров), где проходила Ялтинская конференция 1945 года.
Отдыхающим в "Артеке" нужно было носить форму. В лагере "Морской", где была Юля, форма в сине-белых тонах.
Юля часто общается с друзьями, которых приобрела в лагере. В соцсети "ВКонтакте" они создали свою беседу, общаются по скайпу. У многих есть желание встретиться на 95-летие "Артека", то есть через пять лет - 16 июня 2015 года "Артеку" исполнилось 90 лет.
               Елена Иванчина

Смотрите фотоальбом "ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДЕТСТВА"