16 декабря 2017, суббота
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Газеты и журналы, в т.ч. и газеты «Башмаковский вестник» и «Пензенская правда»,

можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов,

а также в редакции (по 200 руб. на полугодие), но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

04.12.2017

БЕРЕГИТЕ НИТИ ЛЮБВИ И ДОВЕРИЯ!

БЕРЕГИТЕ НИТИ ЛЮБВИ И ДОВЕРИЯ!

В День правовой помощи детям в БСШ № 2 состоялся круглый стол "Добра и зла житейские приметы. Меж ними очень узенький порог…".

Своеобразным эпиграфом к работе круглого стола стал трогательный видеоролик. Он рассказывает о маленькой девочке, которая с горстью мелких монет - это были единственные и последние ее деньги - пришла купить подарок для старшей сестры. Детское искреннее желание вызвать улыбку у сестры так тронуло продавца драгоценностей, что он отдал дорогое колье почти даром.

С первых минут мероприятие, основной темой которого было проявление добра и зла, любви и жестокости в отношениях детей и взрослых, вызвало сильные эмоции и чувства у всех присутствующих.

Никого не оставил равнодушным рассказ Леонида Андреева "Ангелочек", который обсуждали ученики 10 "Б" класса вместе с учителем русского языка и литературы Е. А. Ханинёвой. Это щемящий сердце рассказ, который заставляет сопереживать главному герою - мальчику Сашке, озлобившемуся на весь белый свет. Вся его жизнь - сплошные страдания: безвольный больной отец, постоянные ссоры и ругань в семье, грубое и жестокое отношение к нему вечно пьяной матери. Но в каждой душе, даже самой темной, иногда появляется лучик добра, надежды и света. Вот и у Сашки в душе что-то блеснуло, когда он увидел игрушечного ангелочка на елке. Но, увы, все это было ненадолго - ангелочек, повешенный у горячей печки, растаял.

Чувствовалось, что ребята прониклись жизненной историей главного героя. Они высказывали свое мнение о проблемах, поднятых в тексте, пытались понять причины плохого поведения мальчика, его озлобленности. Рассуждали о том, что автор стремился донести до читателя, рассказывая об ангелочке, о том, почему у рассказа такой печальный конец?

Почему рассказ, написанный более века назад, до глубины души взволновал и школьников, и взрослых? Потому что он затрагивает важные и актуальные для современного общества проблемы взаимоотношений детей и родителей.

В работе круглого стола приняли участие родители, педагоги и представители учреждений и ведомств системы профилактики: Н. В. Костерина, помощник главы администрации Башмаковского района по профилактике правонарушений, Т. В. Табаева, главный специалист по опеке и попечительству администрации района, Е. И. Титова, ведущий специалист Отдела образования,  И. А. Дуванова, инспектор по делам несовершеннолетних.

Все гости поделились своими размышлениями по теме круглого стола. Особенно интересны были жизненные примеры из профессиональной или родительской практики.

Педагог-психолог БСШ № 2 А. В. Дьячкова проанализировала анкетирование, проведенное с учащимися разного возраста в трех классах - 4-ом, 8-ом и 10-ом. Озвученные данные заставили родителей задуматься о сложности взаимоотношений с детьми по мере их взросления. Анализ результатов показал, что мамы старшеклассников меньше говорят с детьми и чаще кричат на них, выбрасывая негативные эмоции, обижаются, хотя это свойственно подросткам, но никак не взрослым людям.   

В конце мероприятия всем присутствующим было предложено оставить свои отзывы, предложения или замечания.
            Елена ИВАНЧИНА

Оставить комментарий