22 февраля 2019, пятница
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

15.11.2018

ПОПОЛНЕНИЕ В РЯДАХ ЮНАРМЕЙЦЕВ

245

Башмаковские школьники вступили в ряды всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия".

Церемония принятия в ряды юнармейцев прошла 7 ноября в БСШ №  1. Под барабанную дробь, торжественно чеканя шаг, в зал вошли знаменосцы. Ведущий мероприятия, а им был председатель молодежного парламента при Собрании представителей Башмаковского района Максим Максин, напомнил историю воссоздания движения.
Военно-патриотическое движение "Юнармия" возродили в России два года назад по инициативе министра обороны РФ С. К. Шойгу и при поддержке президента РФ В. В. Путина, и оно стало одним из направлений деятельности детско-юношеской организации "Российское движение школьников".
Ведущий отметил, что дата проведения церемонии посвящения в юнармейцы выбрана не случайно. Она приурочена к годовщине Парада 7 ноября 1941 года на Красной Площади, участники которого прямо от стен Кремля уходили на фронт, чтобы отстоять Москву и защитить Родину. Этот военный парад стал первой идеологической победой над врагом. Он показал всему миру, что дух советского народа не сломить.
Движение "Юнармия" в настоящее время набирает силу, в том числе и в нашем районе. Башмаковские юнармейцы гордо носят свое звание и защищают честь организации на военно-патриотических мероприятиях областного и даже всероссийского уровня.
7 ноября новобранцами стали еще 95 учащихся из разных школ района. Ребята серьёзно готовились к этому знаменательному дню: под руководством педагогов разучивали гимн "Юнармии", учили наизусть слова клятвы, занимались строевой подготовкой.
На мероприятии присутствовали почетные гости: начальник штаба регионального отделения движения "Юнармия" В. Л. Старшев, куратор района от правительства Пензенской области К. П. Бондаренко, глава администрации райна Т. А. Павлуткина, ее заместитель по социальным вопросам Н. В. Костерина, глава Башмаковского района С. Е. Гудожников, военный комиссар Башмаковского и Пачелмского районов А. А. Валыгин, начальник Отдела образования В. В. Токарев. Им была поручена важная миссия - вручить молодому пополнению нагрудные знаки движения "Юнармия". В этот день звучали теплые слова поздравлений и напутственные речи в адрес новоиспеченных юнармейцев.
Новобранцы поклялись следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость.
Торжественность и праздничность мероприятию добавил марш мажореток, исполненный учащимися БСШ № 2.
В завершение церемонии прозвучал гимн юнармейцев "Служить России". Ребятам подпевали все присутствующие в зале гости.
С большим интересом школьники и все участники мероприятия рассматривали образцы стрелкового оружия, представленные на выставке в фойе школы.

Елена ИВАНЧИНА

Смотрите фото в альбоме.