22 февраля 2019, пятница
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

30.01.2019

ЮНЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ

фото

Вечером 25 января в районный Дом культуры спешили зрители, чтобы увидеть и поддержать участниц конкурса "Мисс Совершенство-2019".

За главный титул конкурса боролись восемь очаровательных девушек - учащихся школ и техникума: Анастасия Баландина (БСШ № 1), Кристина Желудкова (Никульевская школа), Софья Игнатьева (БСШ № 1), Елена Пятанина (БСШ № 2), Анна Родионова (БСШ № 2), Дарья Ежикова (БСШ № 2), Алена Молякова (Тимирязевская школа), Анастасия Бакалова (Башмаковский филиал Нижнеломовского многопрофильного техникума).
Открыл это зрелищное мероприятие, которое можно назвать праздником молодости и красоты, грации и изящества, его бессменный ведущий, мастер экспромта и импровизации Павел Курасов. Он представил каждую участницу и объявил оценки жюри за домашнее задание - "Фотоколлаж". Именно по ярким, броским, эстетически оформленным экспозициям фотографий участниц, развернутым в фойе, сложилось первое впечатление судей о девушках.  
Подробнее познакомиться с конкурсантками помог первый этап, проходивший уже на сцене зрительного зала, который назывался "Сама о себе". Девушки заранее подготовили видеоролики,  рассказывающие о них, об их родителях, основных интересах и увлечениях.  Анастасия Бакалова представила себя с помощью шутливой миниатюры. На этом этапе конкурса каждая девушка попыталась ярко и незабываемо описать себя, чтобы выделиться в глазах жюри и понравиться зрителям.
На протяжении всего мероприятия болельщики активно поддерживали участниц громкими аплодисментами, задорными "кричалками", большими красочными плакатами.
Следующим был самый веселый и увлекательный тур конкурса "Темная лошадка". Он полюбился зрителям, потому что показывает умение участниц держаться на сцене, общаться с ведущим, отвечать на вопросы без подготовки. Девушки в нем всегда естественны, такие, какие есть. Из года в год его включают в конкурсную программу, меняя лишь задания. На этот раз конкурсанткам нужно было отгадать, что изображено на закрытой части фотографии. Думаю, что без наводящих вопросов ведущего они вряд ли справились бы с этим каверзным заданием. В любой непредвиденной ситуации Павел умеет остроумно пошутить, разрядить обстановку, помогая девушкам раскрепоститься, удачно выйти из неловкого положения и при этом рассмешить зрителей. Ведущий то давал совет мыслить логически, то отключить напрочь женскую логику. С большим трудом участницы все же справились с поставленной задачей.  
Далее следовал творческий конкурс. Конкурсантки постарались полностью раскрыть и показать зрителям и жюри свой талант. Каждое их выступление было ярким и впечатляющим. Большинство участниц продемонстрировали свои хореографические способности, пластику и грацию, исполняя танцы разных стилей и направлений.
Софья Игнатьева выступила в стихотворном жанре. Прочитав стихотворение о любви, она покорила зрителей своим артистизмом. Ее исполнение было настолько проникновенным, эмоциональным, что просто завораживало, пробирало до глубины души, задевая самые сокровенные ее струны.
В вечерних платьях, на высоких каблуках блистали девушки в конкурсе "Дефиле". Как настоящие модели двигались они по сцене, показывая все свое изящество и грациозность.
А завершал все кулинарный конкурс. Абсолютно все представленные блюда понравились жюри. Судьям предлагалось продегустировать и оценить торты, кексы, пироги и даже огромный каравай.
Конкурсанток оценивало строгое, но справедливое жюри, возглавила которое Г. В. Львова, председатель местного отделения организации «Союз женщин России».
В перерывах между конкурсами и во время итогового совещания жюри зрителей развлекали артисты художественной самодеятельности. Танцевальными номерами порадовали участницы студий "Серпантин" и "Карусель", вокальными - Евгений Шлыков, Александра Арситова, Людмила Курасова, Валентина Валенкова.    
В течение конкурса все участницы очень старались и боролись за победу. По решению судей главный титул конкурса "Мисс Совершенство-2019" получила Софья Игнатьева. Корону ей передала победительница прошлого года Анастасия Савина.
Все участницы выступили достойно, все они были просто великолепны, поэтому каждая получила свой титул: "Мисс Очарование" - Анастасия Бакалова, "Мисс Артистичность" - Алёна Молякова, "Мисс Находчивость" - Елена Пятанина, "Мисс Элегантность" - Дарья Ежикова, "Мисс Обаяние" - Анастасия Баландина, "Мисс Изящество" - Кристина Желудкова, "Мисс Оригинальность" - Анна Родионова.
Местное отделение Молодой Гвардии совместно с Молодежным парламентом в ходе мероприятия провели тайное голосование, в котором определилась победительница титула "Мисс зрительских симпатий". Ею стала Анастасия Бакалова.
Все участницы конкурса были награждены Благодарственными письмами и подарками главы администрации Башмаковского района.

           Елена ИВАНЧИНА


 Смотрите фото в альбоме.