16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

19.03.2019

ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЙ ТРЕНИНГ «СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ»

фото

Педагог-психолог МБДОУ Д/С «Ручеек» Гречишкина Татьяна Николаевна совместно с психологом БППК «ППМС центра Пензенской области» в Башмаковском районе провели заседание семейного клуба с детьми подготовительной к школе группы и их родителями.

С группой детей и их родителей проведены игры «Знакомство», «Связующая нить», «Узелки».

Детско-родительский тренинг педагогами-психологами был выстроен таким образом, чтобы развивать сотрудничество между родителями и ребенком. Было заметно, что в процессе занятия родители учились относиться к детям безоценочно, с пониманием, создавая атмосферу принятия, в которой ребенок может чувствовать себя в достаточной безопасности.

Родители знают, что играют, и в то же время ведут и чувствуют себя так же, как в ответственных условиях реальной действительности. Поэтому игра служит не только задачам обучения и тренировки, но и коррекции.

Работа в группе, подчинение и взрослых и детей единым правилам игры дают возможность ребенку почувствовать свою значимость, а родителю – сойти с позиции всегда правильного и недосягаемого, побыть в роли ребенка.

Детям и их родителям на психологическом тренинге было интересно и комфортно. Игры, подобранные педагогом-психологом, увлекательны и необычны, да и кто же откажется от такого « несерьезного» занятия.
Острота восприятия ребенка его родителями обратно пропорциональна его возрасту. Чем старше ребенок, тем меньше его понимают. Важнейший канал объективного представления о ребенке – взгляд на него со стороны. Н таких занятиях ребенок и родитель видят себя во взаимодействии с другими и в зеркале отношений, поступков и действий других. Тем самым они приобретают важную способность видеть и оценивать себя, глядя на себя глазами других.

Важно то, что все приобретенные родителями и детьми навыки, умения, способы взаимодействия спонтанно, естественным образом переносятся за пределы группы, в реальную жизнь.