23 августа 2019, пятница
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

31.05.2019

В ПЕНЗЕ СОСТОЯЛАСЬ ОБЛАСТНАЯ ВЫСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ РАННЕГО ВОЗРАСТА

фото

29 мая на базе Института регионального развития Пензенской области прошла областная выставка оборудования для работы с детьми раннего возраста (от года до трёх), представленная педагогами из 58 дошкольных образовательных учреждений Пензы и Пензенской области.  

Башмаковский район представляла воспитатель МБДОУ Д/С «Ручеек» р.п.Башмаково Орещенко Т.Н.
Татьяна Николаевна представила разнообразные пособия для развития мелкой моторики детей раннего дошкольного возраста, для сенсорного, духовно-эстетического развития, для ознакомления с окружающей действительностью, для развития речи, а также дидактические игры.  Все экспонаты сделаны своими руками, и воспитатель с удовольствием делилась с коллегами секретами их изготовления и правилами работы с ними.
Посетила выставку и ректор Института регионального развития Пензенской области Ольга Федосеева. Она отметила новизну и многогранность использования некоторых экспонатов, похвалила педагогов за их смекалку и умелые руки, создавшие такие дидактические шедевры.
Выставку посетило более 200 педагогов из Пензы, Заречного, Кузнецка, Ломова, Сердобска, Бессоновского, Шемышейского, Земетчинского, Кузнецкого, Наровчатского, Каменского, Малосердобинского, Башмаковского, Пачелмского, Камешкирского районов Пензенской области.