23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

13.08.2019

И В НАШЕ ЗАВТРА МЫ ИДЕМ

фото

10 августа в с. Знаменское  состоялось торжественное  закрытие третьей смены лагеря труда и отдыха "Росток" гражданско-патриотической  направленности.

Закрытие лагерной смены - это волнительное, интересное и немного грустное событие. Ребята прощаются с новыми друзьями, с беззаботным отдыхом и полюбившимся отрядом и лагерем. Торжественная часть закрытия  смены началась с линейки. Под бой барабанов, четким строевым шагом на сцену вышли отряды "Юность" и "Кроссворд" в сопровождении своих командиров. Их приветствовали почетные гости: Л. Н. Панова, методист Отдела образования,       Н. А. Кутырчева, директор БСШ № 1, родители, родственники и друзья. С приветственной речью к ребятам обратились Л. Н. Панова и Ю. В. Герасина, директор лагеря. Они пожелали им здоровья, успехов во всех начинаниях и счастливого продолжения летнего отдыха. На торжественной церемонии закрытия были также подведены итоги рабочей смены. Лучшие  воспитанники лагеря получили грамоты за активное участие в конкурсах и викторинах, каждый в своей номинации.
Лагерь труда и отдыха стал для многих еще одной возможностью не только проявить себя в труде, но и раскрыть свои творческие таланты, которые ребята с большим успехом смогли продемонстрировать в свой последний лагерный день. Воспитанники "Ростка" вместе со своими воспитателями подготовили замечательный концерт, состоящий из вокальных номеров, шуточных миниатюр, зажигательного флэш-моба. Красивыми были выступления групп девочек с танцевальными композициями.
Лагерь - это маленькая жизнь. Чтобы вспомнить и еще раз прожить незабываемые счастливые моменты, ребята каждого отряда смонтировали сюжетные видеоролики. Глядя на себя со стороны, они смеялись до слез.
В завершение концерта ребята вместе со своими воспитателями исполнили песню "Живи, Росток, живи", которая вот уже несколько лет является гимном лагеря.   
Быстро и незаметно пролетели эти две недели  увлекательного отдыха. Развлекательные мероприятия, поисковая деятельность, спортивные соревнования, игры на свежем воздухе, трудовые десанты, просмотр патриотических кинофильмов, сборы у костра, романтика… Жизнь в лагере все время кипела. Она была наполнена запоминающимися событиями, яркими впечатлениями, интересными встречами - у ребят не было ни одной свободной минуты. Но именно это и привлекает в лагерной жизни многих мальчишек и девчонок нашего района.
И вот пришла пора расставания. А так не хочется прощаться! За время отдыха все сдружились, стали одной большой семьей. Многие из подростков выразили желание снова приехать сюда на следующий год.
А праздник в этот день продолжился зажигательной дискотекой.
P. S. Еще до начала мероприятия я попросила некоторых ребят поделиться своими впечатлениями о лагере.

фото
Марина Сухарева, Башмаково
- Мне очень понравилось в лагере. Было весело и интересно. В этом году я уже отдыхала в первой смене. Воспоминаний много. Особенно понравились посиделки у костра и песни под гитару.

фото
Александр Шувайников, Башмаково
- Лагерная жизнь мне всегда была по душе. Люблю проводить время вместе со своими друзьями. В этом году уже отдыхал в  первой смене. К сожалению, это смена последняя в моей школьной жизни. В этом году я закончил 9 классов и ухожу в большое плавание. Куда пойду учиться, пока секрет. Надеюсь, что в дальнейшем смогу вновь приехать сюда, но уже в качестве воспитателя.

фото
Нина Горина, Башмаково
- Мне здесь очень понравилось. Жалею, что раньше никогда не ездила в лагеря. Познакомилась здесь со многими интересными ребятами, приобрела настоящих друзей. Более всего мне понравилась игра "свечка". Это когда вечером у костра, взяв в руки свечу, мы делились со всеми своими впечатлениями о прошедшем дне.

Людмила ЦВЕТКОВА
  Фото смотрите в альбоме.