22 октября 2019, вторник
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Образование

27.09.2019

ТЕПЛО ДУШИ - ДЕТЯМ

фото

Тридцать лет Л. А. Гришачкова работает с дошколятами, и 28 из них - в детском саду "Ручеек". В настоящее время ее подопечные - это дети в возрасте 3-4-х лет второй младшей группы. Основной состав детского коллектива из 20 человек пришел к ней в прошлом году.
Воспитатель имеет высшую квалификационную категорию. Неоднократно поощрялась грамотами и благодарностями, на особом счету среди которых - Почетная грамота Министерства образования и науки РФ.
По мнению заведующей детским садом Т. Н. Орещенко, Людмила Алексеевна - прирожденный педагог, воспитатель от Бога, человек с открытым сердцем, доброй душой и спокойным, уравновешенным характером. Ко всем детям она относится, как к своим родным.
Правая рука Людмилы Алексеевны - помощник воспитателя В. А. Калинкина. Она помогает и накормить детей, и спать уложить, и на прогулку собрать. Во время занятий с одной из подгрупп - присмотреть за второй. А еще ребятишки очень любят сюрпризы, которые готовит для них Валентина Алексеевна.
В заботливые руки Людмилы Алексеевны родители передают своих несмышленых малышей 2-3 лет, которых она учит жить в коллективе, соблюдать режим, вместе со всеми есть и спать, ходить на прогулку, заниматься каким-то общим делом. При этом каждый день выделяется время для свободной игры, когда ребенок сам, без участия воспитателя занимается тем, что ему больше нравится. А вот если детки начинают шалить или ссориться из-за игрушки, педагог сразу найдет способ увлечь их чем-то, помирить и избежать конфликта.
Если ребенок не хочет спать, Людмила Алексеевна уговаривает, рассказывает сказки. Деток, которые только привыкают к детсаду, приходится и на руках покачать. Благодаря мастерству поваров накормить детишек не составляет труда - готовят здесь очень вкусно.
А в редких случаях капризов и отказа от еды используются игровые приемы, соревновательные элементы. К каждому ребенку у воспитателя свой подход.
На прогулку дети одеваются сами - хотят быть самостоятельными, но при этом каждому нужно поправить штаны, кофту, застегнуть молнию куртки, пояс, натянуть шапку, завязать шарф, надеть перчатки.
Сколько игр и занятий на развитие сенсорики, фантазии, творческих способностей проводит с детьми Людмила Алексеевна ежедневно! Сколько душевного тепла, доброты и любви отдает она каждому ребенку! А через несколько лет кропотливой воспитательной работы дети, идя в школу, уже умеют рассуждать, логически мыслить, выразительно читать стихи и многое другое.
Педагогу приятно, когда повзрослевшие воспитанники узнают, здороваются, подходят и делятся своими успехами. Её особенно радует, когда они приводят к ней в группу своих детей.
Людмила Алексеевна охотно делится своим опытом с молодыми коллегами. Они посещают ее занятия с детьми, приходят спросить совета. А опытный педагог сама рада поучиться у молодежи, особенно, когда дело касается информационных технологий.
И родители детей уважают воспитателя, нередко обращаются к ней с вопросами. Чаще всего, они связаны со здоровьем, питанием детей, их адаптацией в детском саду, развитием речи.  
"Друзья и родные часто говорят, что я будто из другого мира. А я и не отрицаю, - говорит Людмила Алексеевна. - Я уже 30 лет живу в особом мире - в мире детства, сказки и фантазии. Дети учат нас быть честными, искренними, видеть мир таким, какой он есть, без всяких искажений. Моя задача - видеть и уважать личность в каждом ребенке. А главная награда за мой труд - это чистые, как родник, детские глаза, полные любви и доверия, обращенные ко мне".
Л. А. Гришачкова считает, что ей повезло с руководителем и с коллективом, работать с которыми очень легко и комфортно. Здесь все друг друга понимают, поддерживают и выручают.
Елена ИВАНЧИНА