18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

01.04.2014

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

В начале марта в газете "Молодой ленинец" была опубликована статья "Кто заплатит за газ по повышающим коэффициентам", в которой, помимо прочего, была информация о том, что опломбировка газового счетчика собственникам квартир и домов должна проводиться бесплатно. Автор ссылался на постановление Правительства РФ № 824 от 19 сентября 2013 года "О внесении изменений в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". В связи с этим в редакцию посыпались звонки от жителей района. Люди возмущались - почему с них продолжают брать деньги за опломбировку газового счетчика? 

Вопрос закономерный.

За разъяснением редакция обратилась к генеральному директору ООО "Газпром межрегионгаз Пенза" А. Ю. Разумову. Он пояснил следующее.

Постановлением Правительства РФ от 19.09.13 г. № 824 внесены изменения в отдельные положения Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354), регламентирующих вопросы введения прибора учета в эксплуатацию, в т. ч. установки пломб и оплаты за пломбировку.

Следует отметить, что Постановление № 354 регламентирует лишь те отношения по поставке газа, которые не урегулированы Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549), являющимися специальным нормативным правовым актом в области поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан. При этом Постановление № 549 четко регламентирует порядок несения сторонами договора поставки газа расходов, возникающих в связи с опломбированием поставщиком места присоединения прибора учета газа к газопроводу. Согласно п. "б" п. 22 Постановления № 549, поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки.

Первичная установка пломбы осуществляется за счет поставщика газа. Последующие пломбировки (в том числе при восстановлении прибора учета газа после проведения поверки или ремонта) оплачиваются абонентом.

Стоимость пломбировки на 1 марта 2014 года составляет 160 рублей.

 

 

 

Комментарии

Житель, 03 апреля 2014, 08:13
В пломбировке заинтересован НЕ АБОНЕНТ,а поставщик газа, что бы не воровали,а платить должен опять Абонент!!!Сплошное "ШКУРОдёрство"...