19 мая 2019,
Областные новости
17.05.2019
В Пензенской области активно идёт работа по исполнению Краткосрочного плана реализации Региональной программы капитального ремонта на 2019 год.
17.05.2019
Мастер-класс «Эффективные переговоры и технологии успеха» состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области в библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

12.03.2015

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ

В Регион-центр продолжают поступать обращения граждан. Редакция подготовила ответы на актуальные вопросы, заданные нашими читателями.

ДОРОГИ

Жители ул. Газопроводская интересуются, будет ли в 2015 году производиться ремонт дороги на их улице.

Отвечает глава администрации Башмаковского района А. С. САВАНКОВ.

- Обустройство дорожных полотен в щебёночном исполнении на улице Газопроводская, а также на улицах Солнечная и Е. Базденкова на этот год запланировано, но работы будут проводиться при наличии в бюджете средств. Благоустройство этих улиц будет проводиться в первоочередном порядке.

ОТСТРЕЛ ЛИС

Многие башмаковцы и жители сёл жалуются на то, что вблизи жилых домов стали появляться лисы.

На вопрос жителей Башмаковского района отвечает заместитель главы администрации района А. П. ЮНЯШИН.

- На территории района с целью регулирования численности лис охотникам выдано более 100 путёвок. В настоящее время охотниками района уже добыто порядка 70 лис.

В целях стимулирования добычи лис на заседании районной противоэпизоотической комиссии совместно с областным охотоуправлением было принято решение о поощрении охотников, добывших наибольшее количество лис. Добыча лис будет продолжена до конца охотничьего сезона.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Немало вопросов редакция получает с просьбой разъяснить, правомерны ли действия продавцов, которые взимают дополнительную плату за упаковку хлеба или хлебобулочных изделий. Очень часто при покупке неупакованного хлеба продавцы берут за целлофановый пакет дополнительную плату - 50 коп. То же самое происходит при продаже булочек и другой выпечки. Хочешь - бери без упаковки, не хочешь - плати те же 50 коп.

Ситуацию комментирует председатель ассоциации потребителей Пензенской области, сопредседатель Союза потребителей России Л. В. СИДОРОВА.

- Согласно п. 35 Постановления № 55 от 19.01.1998 г. "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров" развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. Согласно п. 37 данного постановления хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) в местах мелкорозничной торговли продаются только в упакованном виде. Следовательно, продавцы должны учитывать стоимость упаковки и включать её в стоимость хлеба и хлебобулочных изделий.