28 мая 2020, четверг
Областные новости
27.05.2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области 29 мая организует онлайн мастер-класс «Аудит маркетинга и продаж компании/бизнеса своими руками».
27.05.2020
Семьи с детьми до 3 лет, не имеющие права на материнский капитал, начали получать первые выплаты в размере 5000 рублей.

1

Подписка-онлайн

фото

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

21.04.2016

ВЫХОД: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ ВМЕСТЕ

Приехать на улицу Есенина в р. п. Башмаково нас заставила просьба В. П. Антонова, который  обратился в редакцию от имени жителей, проживающих на данной улице. Проблема у людей такая: в связи с таянием снега и прошедшими на тот момент проливными дождями у них произошло подтопление домовладений талыми водами.
Побывав у некоторых жителей ул. Есенина, работники редакции увидели такую картину: вся территория около домов залита водой, воды так много, что некоторые из них могут смело плавать на лодках.  У других ситуация получше - воды как таковой нет, но стоит топь, на огород не выйдешь, нога тонет в тине.
Естественно, что   люди в отчаянии и спрашивают - что им делать? В процессе разговора с ними выясняется, что такая картина была не всегда. Причиной  подтопления они считают построенный недавно новый дом на улице М. Горького, хозяин которого завез на свой участок землю, в результате чего изменился рельеф местности. "Пусть он уберет часть земли!" - говорили  жители ул. Есенина.
Конфликтная ситуация не была оставлена без внимания местной и районной власти. На встречу с жителями выезжали специалисты поселковой и районной администраций: заместитель главы администрации р. п. Башмаково А. В. Тепляков и заместитель начальника отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, строительства и ГО и ЧС - главный архитектор Башмаковского района А. А. Праслов. Они решение проблемы видят в том, что жителям улиц Есенина и М. Горького собственными силами необходимо прокопать общую дренажную канаву по границам садовых участков для стока талых вод. Именно это поможет решить проблему. Другого выхода нет. Для этого всех жителей данных улиц пригласили на сход граждан, на котором и должен быть разработан план действий. Администрация поселка обещает свое содействие.
Надеемся, что непростая ситуация все-таки будет решена. Но особо хочется отметить, что  для ее решения помимо физической силы нужен здравый смысл и желание каждого поучаствовать в решении проблемы. Ведь, как давно заметил известный баснописец Иван Андреевич Крылов,
... Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.