16 июля 2019, вторник
Областные новости
15.07.2019
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова и руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Матушкин проведут прием жителей Сердобского района.
15.07.2019
В Тольятти 15 июля начал работу форум-совещание по развитию моногородов Российской Федерации.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

09.08.2011

ХОТИМ ЛЕЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

8 августа  2011 года в Регион-центре газеты «Башмаковский вестник» провел очередной  прием граждан по личным вопросам главный врач Башмаковского района  Константин Васильевич Саушкин.

На встречу пришли пенсионеры, которые совсем недавно проходили медицинский осмотр. Они  недовольны тем, что прохождение обычного осмотра превращается в бессмысленное хождение по этажам. Так,  прежде чем сдать необходимые анализы, нужно подняться на третий этаж терапевтического отделения за талончиками.  Для пенсионеров и больных это очень неудобно, не все могут с легкостью бегать по этажам.

Прялкина Маргарита Ивановна обратилась за помощью для своей мамы. Ее мать – инвалид II группы. Получает бесплатно сахаропонижающее  лекарство «Инсулин». До недавнего времени проблем с его получением  не было, но сейчас сложилась ситуация, когда данный препарат невозможно получить.

Из с.Соседка позвонил больной по поводу получения тест-полосок для глюкометра  Акку-Чек. К.В.Саушкин пояснил, что до настоящего времени областной диабет-центр выделял бесплатные тест-полоски. Но на сегодняшний день  обеспечить всех больных бесплатным препаратом для измерения уровня глюкозы в крови в полном объеме невозможно. Придется больным  покупать тест-полоски за свой счет.

К.В.Саушкин заверил, что все вопросы, поднятые во время приема, будут  находиться под его личным контролем.