24 января 2018, среда
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Периодические издания можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник»  - и в редакции: значительно ниже, но без почтовой доставки.
Спешите подписаться на любимые издания.
До окончания подписки осталось две недели.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

20.07.2017

БОЛЬНАЯ ТЕМА

БОЛЬНАЯ ТЕМА

Редкий случай, когда в общественную приемную газеты обращаются, чтобы поделиться радостью. В основном все вопросы - о наболевшем. И вот на повестке дня очередная "больная тема": в редакцию обратился житель р. п. Башмаково, возмущенный состоянием обелиска павшим воинам в парке Победы и территории около него.

Редакция не успела отреагировать на критику, потому что ситуация с благоустройством территории вокруг обелиска разрешилась - силами администрации поселка 17 июля трава вокруг обелиска была окошена.

Мы побывали в парке Победы незадолго до этого, 12 июля, и картина, действительно, была неприглядная: вокруг обелиска, куда ни глянь, рос  бурьян, крапива вымахала в человеческий рост. Правда, на момент нашего посещения частично бурьян перед памятником был скошен мужчиной, проживающим недалеко от этого места. "Душа болит! Не могу иначе! Куда же смотрит власть?" - справедливо возмущался он при встрече.

А действительно, куда? В былые годы в преддверии 9 Мая и сам памятник, и сцена для выступлений артистов ремонтировались куда лучше. Территория вокруг них убиралась более тщательно  - привлекались школьники, помогали работники организаций. Десятилетиями парк Победы был конечным пунктом шествия праздничной колонны, где местные артисты давали концерт, а в течение дня проходили массовые гулянья. К большому сожалению для башмаковцев, эта традиция была нарушена. И уже два года всенародно любимый праздник отмечается на привокзальной площади, как и все остальные, и мало чем отличается от прочих.

Парад Победы и шествие по улицам поселка "Бессмертного полка" было  одним  из главных, ярких, впечатляющих, эмоционально насыщенных и зрелищных моментов в праздновании Дня Победы в Башмакове. Когда по улицам плыла людская река с портретами павших воинов, никто не мог остаться равнодушным. К сожалению, в последнее время шествие "Бессмертного полка" проходит в районном поселке в "усеченном" варианте.

Почему? Ответ очевиден и всем понятен. Куда как легче организовать праздник в центре поселка и не заморачиваться с ремонтом дороги в парке Победы, приведением в порядок самого обелиска и сцены рядом с ним, благоустройством территории парка. Разве не так?