21 октября 2018,
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

01.08.2017

БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА МАЛЕНЬКОЙ УЛИЦЫ

БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА МАЛЕНЬКОЙ УЛИЦЫ

С просьбой помочь решить проблему в редакцию обратились жители с. Софьевка, проживающие на ул. Полевая. Они попросили отремонтировать небольшой  участок дороги - самодельный мостик - на данной улице, который пострадал из-за того, что по нему проехала тяжелая техника. Грунт был продавлен, и в этом месте образовалась небольшая яма, которая в дождливую погоду наполняется водой и становится препятствием - дальше по дороге ехать нельзя.

Мы пообщались с жителями ул. Полевая и поняли, что проблема, которая на первый взгляд  кажется пустяковой, для софьевцев, проживающих на этой улице, серьезная. "Раньше ко мне дочь на машине могла подъехать к самому дому, а сейчас приходится оставлять машину в начале улицы, а дальше добираться пешком. Асфальта у нас нет, вот и представьте, во что превращается путешествие по грунтовке, - делилась впечатлениями Т. И. Селиверстова. - Сейчас, слава Богу, дорога подсохла и по ней, в принципе, можно проехать. Но вот что мы будем делать в распутицу?". Ей вторили и другие женщины: "Как к нам в случае чего проедет скорая?"

Надо отметить, что на этой улице проживают в основном пенсионеры, для которых вопрос получения медицинской помощи стоит на первом месте. Для некоторых из них, по причине плохого здоровья, дойти с конца улицы к остановке тяжело. Поэтому люди и бьют тревогу.

Глава Шереметьевской сельской администрации С. Ф. Косоротиков о проблеме знает, выезжал в Софьевку, общался с населением и пообещал исправить ситуацию в ближайшее время. Тем более  что для решения вопроса каких-то больших капиталовложений не потребуется. Необходимо выровнять и укрепить дорогу в этом месте хотя бы щебнем.

На фоне других проблем, например, москвичей с их реновацией, проблема софьевцев может показаться мелкой и не заслуживающей особого внимания. Но мы надеемся, что эта просьба людей все же будет услышана и выполнена, несмотря на то, что пришла она из сельской глубинки.