23 января 2018, вторник
Областные новости
22.01.2018
Начался прием заявок на участие в третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда», который состоится в марте 2018 года в Челябинске.
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

    Продолжается подписка на газеты и журналы на 1-е полугодие 2018 года.
Периодические издания можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник»  - и в редакции: значительно ниже, но без почтовой доставки.
Спешите подписаться на любимые издания.
До окончания подписки осталось две недели.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

10.10.2017

А ЗАБОР ВСЕ ХУЖЕ-ХУЖЕ, А ПРОХОД ВСЕ УЖЕ-УЖЕ…

А ЗАБОР ВСЕ ХУЖЕ-ХУЖЕ, А ПРОХОД ВСЕ УЖЕ-УЖЕ…

Проблема, с которой на днях в редакцию обратилась жительница р. п. Башмаково, не нова и волнует многих.

Речь идет о заборе, который тянется вдоль пешеходной дорожки, которая соединяет ул. 50 лет ВЛКСМ и БСШ № 1. Центр поселка, оживленное место, где постоянно ходят и взрослые, и дети.

Небольшой железный заборчик с одной стороны от пешеходной дорожки радует глаз, а вот большой  покосившийся забор из полусгнивших досок с другой стороны - вызывает страх за жизнь людей, которые ходят мимо этого забора. Вид у забора неприглядный: большой, выше человеческого роста, с покосившимися пролетами из прогнивших досок, с облупившейся краской и отделкой. Он настолько сильно покосился, что, кажется, в любую минуту может "сложиться" как карточный домик. Многие жители р.п. Башмаково уверены, что забор капитально не ремонтировался с того времени, как был установлен.

Заметим, это не окраина поселка, а самый его центр. Рядом находится детская площадка, магазин "Маяк", прокуратура.

"Кто хозяин этого забора?", "Будут ли его когда-нибудь ремонтировать?", "Почему он покосился? Говорят, за забором - мусорная свалка, вот она-то на забор и давит?" - вот лишь некоторые вопросы, которые редакция слышит от возмущенных жителей поселка. Женщина, которая обратилась в редакцию,  настолько прониклась "судьбой" забора, что написала по этому поводу большое стихотворение. Вот небольшая выдержка из него:

Эх, забор ты наш, забор!
             Не забор ты, наш - позор!
И стоишь ты, беспризорный,
           словно памятник дозорный.
 Как спасти тебя, придумай,
         ведь не ходят здесь из Думы,
Здесь маршруты бедноты,
                 нищеты и срамоты…

Надеемся, что в администрации р.п. Башмаково о проблеме знают и решат ее в ближайшее время. Ведь на кону - жизнь и здоровье людей, которые ходят мимо этого забора.