16 декабря 2017, суббота
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Собор

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

27.11.2017

И СНОВА О ГЛАВНОМ...

В редакцию обратились жители с. Липовка, которые бьют тревогу по поводу дороги, проходящей по селу и в сторону с. Соседка. Дорога оказалась настолько сильно разбита мощной техникой инвестора, работающего на близлежащих полях, что передвижение по ней  на обычном автотранспорте стало  практически невозможным. Свое возмущение жители подкрепили фотографиями, на которых видно, что дорога превратилась буквально в автодром для экстремальной езды.

По данному вопросу комментарий дает глава администрации Башмаковского района Т. А. Павлуткина:

- Автодорога с. Поим - р. п. Башмаково - р. п. Земетчино - с. Липовка находится на балансе ГКУ "Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области". Данную дорогу обслуживает ООО "Башмаковский дорожник".

Для включения в государственную программу "Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы" изготовлена проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта - участок автодороги до с. Кирилловка (с нулевого по шестой пикет - 6 км, от трассы). Работы планируется провести в 2018 году.

Автодорога с. Липовка - с. Соседка протяженностью 7 км находится на балансе администрации Башмаковского района. В 2018 г. запланирован ремонт дороги (отсыпка щебнем) за счет средств, выделенных на содержание работ.

Оставить комментарий