23 мая 2019, четверг
Областные новости
23.05.2019
В «Единой России» проверят состояние детских площадок по всей России До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах.
23.05.2019
В течение двух дней, 22-23 мая 2019 года, в Москве работает Второй Столыпинский форум «Стратегии для России».

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

11.01.2018

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ

На одном из приемов в Регион-центре был озвучен вопрос о возможности вступления в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Вопрос главе администрации Башмаковского района Т. А. Павлуткиной задала жительница Башмакова, проживающая в доме № 14 по ул. Андрианова.

Данное обращение было рассмотрено с выездом на место комиссией в составе заведующего сектором архитектуры и строительства администрации района А. А. Праслова, заместителя главы администрации р. п. Башмаково И. М. Бирюкова, юриста администрации р. п. Башмаково П. В. Якушева. Во время встречи жителям разъяснен  порядок признания многоквартирного дома аварийным и подлежащем сносу. Данный порядок определен постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным собственники жилых помещений предоставляют в комиссию по месту нахождения жилого помещения (в данном случае - в администрацию р. п. Башмаково) следующие документы:

- заявление о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома (в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции).