21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

30.01.2018

ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ!

ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ!

Недавно в редакцию газеты "Башмаковский вестник" позвонили  несколько  человек с одинаковой просьбой - установить перила на крыльце здания по ул. 8 Марта, 10, в р. п. Башмаково.  

Поясним, что в этом здании  находятся многие организации района: Сбербанк, мировой суд, налоговая инспекция, управление Росреестра, магазины и другие учреждения.

Здесь же, с внешней стороны здания, установлен единственный банкомат Сбербанка, работающий круглосуточно. "Проходимость" у крыльца, как говорится, повышенная.

Просьбу людей понять можно - сейчас зима, ступени крыльца обледенели, люди с опаской наступают на них, боясь поскользнуться и упасть. Особенно тяжело приходится пожилым  и тучным людям, для которых подъем становится настоящим  испытанием - ледяные ступеньки одолеет далеко не каждый. Граждане и рады бы уцепиться за поручни, но их и в помине нет.

Отметим, что проблема эта не только "зимняя" - подниматься по крутым ступенькам без перил некоторым тяжело и летом.

Проблему отсутствия перил редакция озвучивала и раньше, но, к сожалению, наша просьба услышана не была.

Редакция газеты убедительно просит администрацию р.п. Башмаково  обратить внимание на данную проблему, а именно - найти хозяина здания по данному адресу и попросить его установить перила на крыльце для удобства и безопасности всех, кто сюда приходит по делам и на работу.