18 октября 2018, четверг
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

02.03.2018

ТАКИЕ ВРЕМЕНА…

ТАКИЕ ВРЕМЕНА…

Один из признаков приближающейся весны - появление больших стай бродячих собак на улицах р. п. Башмаково. Наступивший год не стал исключением: то из одного конца Башмакова, то из другого в редакцию звонят люди и жалуются на большое количество таких животных.

Что такое собачья стая? Прежде всего, это голодные, нередко больные животные, в большинстве своем злые и агрессивные. Перспектива встретить на своем пути такую "свадьбу" пугает даже взрослого мужчину, что уж говорить о детях… А чем заканчивается нападение такой стаи, всем известно - укусы, травмы, в том числе и психологические. Отдельная тема  - возможность заразиться бешенством.

Опасаясь за здоровье граждан, редакция обратилась в администрацию Башмаковского района и попросила прокомментировать ситуацию с бродячими собаками в нашем районе.

Глава администрации района Т. А. Павлуткина пояснила, что на территории района отсутствуют специализированные организации по отлову и стерилизации собак. Ликвидация собак также невозможна, т. к. это противоречит ст. 245 Уголовного Кодекса РФ "Жестокое обращение с животными".

Также она отметила, что администрацией р. п. Башмаково проводятся профилактические работы с гражданами по недопущению вольного содержания животных для исключения конфликтных и угрожающих здоровью граждан ситуаций. Для этого организуется публикация статей в СМИ и сети Интернет.

Если перевести этот ответ на "русский язык", то становится понятно, что проблема была, есть и будет. Мечтать о том, что у нас в поселке в ближайшее время  появится организация, занимающаяся проблемами бродячих животных, не приходится. Но даже если это и произойдет, количество  собак на улицах  не уменьшится - их будут выпускать на волю, но уже стерилизованных. И дальше все по кругу…

К сожалению, в современном мире гуманное отношение к животным совершенно затмило все разумные доводы и просьбы о безопасности людей.  На первое место выходит жизнь и здоровье собаки, а не безопасность и здоровье граждан.  Как говорит небезызвестный всем Владимир Познер: "Такие времена…".