27 апреля 2018, пятница
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

02.03.2018

ТАКИЕ ВРЕМЕНА…

ТАКИЕ ВРЕМЕНА…

Один из признаков приближающейся весны - появление больших стай бродячих собак на улицах р. п. Башмаково. Наступивший год не стал исключением: то из одного конца Башмакова, то из другого в редакцию звонят люди и жалуются на большое количество таких животных.

Что такое собачья стая? Прежде всего, это голодные, нередко больные животные, в большинстве своем злые и агрессивные. Перспектива встретить на своем пути такую "свадьбу" пугает даже взрослого мужчину, что уж говорить о детях… А чем заканчивается нападение такой стаи, всем известно - укусы, травмы, в том числе и психологические. Отдельная тема  - возможность заразиться бешенством.

Опасаясь за здоровье граждан, редакция обратилась в администрацию Башмаковского района и попросила прокомментировать ситуацию с бродячими собаками в нашем районе.

Глава администрации района Т. А. Павлуткина пояснила, что на территории района отсутствуют специализированные организации по отлову и стерилизации собак. Ликвидация собак также невозможна, т. к. это противоречит ст. 245 Уголовного Кодекса РФ "Жестокое обращение с животными".

Также она отметила, что администрацией р. п. Башмаково проводятся профилактические работы с гражданами по недопущению вольного содержания животных для исключения конфликтных и угрожающих здоровью граждан ситуаций. Для этого организуется публикация статей в СМИ и сети Интернет.

Если перевести этот ответ на "русский язык", то становится понятно, что проблема была, есть и будет. Мечтать о том, что у нас в поселке в ближайшее время  появится организация, занимающаяся проблемами бродячих животных, не приходится. Но даже если это и произойдет, количество  собак на улицах  не уменьшится - их будут выпускать на волю, но уже стерилизованных. И дальше все по кругу…

К сожалению, в современном мире гуманное отношение к животным совершенно затмило все разумные доводы и просьбы о безопасности людей.  На первое место выходит жизнь и здоровье собаки, а не безопасность и здоровье граждан.  Как говорит небезызвестный всем Владимир Познер: "Такие времена…".