14 августа 2018, вторник
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

1

sabantuy

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 фото

 ф 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

С 1 апреля открыта основная подписка на газеты и журналы
на 2-е полугодие 2018 года.
Стоимость газеты «Башмаковский вестник»
не изменилась.
Газеты и журналы можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету   «Башмаковский вестник» и в редакции, но без почтовой доставки.

 

h

фото

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

06.03.2018

О ВАЖНОМ И НАБОЛЕВШЕМ

5 марта очередной прием граждан в Регион-центре провел заместитель главы администрации Башмаковского района А. П. Юняшин.
С просьбой рассмотреть возможность открытия в с. Митрофаново детского сада к Александру Петровичу обратилась жительница села  М. В. Заверуха. Дошколят в селе достаточно (на данный момент проживает 21 ребенок), поэтому вопрос   их воспитания и подготовки к школе стоит довольно остро. Здание, где раньше располагался  детсад,  давно разрушено, поэтому  Марина Владимировна предложила использовать под детский сад несколько пустующих помещений.   
Еще одна проблема, которая волнует граждан, - состояние парка Победы. С этим вопросом к А. П. Юняшину обратился житель р. п. Башмаково В. В. Ишонин.  Он рассказал, что  не так давно рабочие ООО "Водоснаб" по согласованию с администрацией р. п. Башмаково спилили в парке несколько деревьев. И хотя обоснование было вполне резонным (вырубка и вывоз сухостойных, зараженных, ветровальных деревьев и кустарников и деревьев, угрожающих падением), В. В. Ишонин считает, что вырубка производилась по-варварски, бессистемно, пилили там, где было удобно подъехать и затем вывезти деревья. Такую практику нужно прекращать, а вместо вырубленных деревьев сажать новые.
Также Владимир Васильевич попросил обратить внимание на состояние памятника погибшим воинам в парке Победы. Памятник обветшал и требует срочного ремонта.
А. П. Юняшин заверил, что все вопросы, прозвучавшие на приеме, взяты на контроль, будут прорабатываться пути их решения.