17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

18.05.2018

НА ТРОПЕ БОРЬБЫ С МУСОРОМ

В Регион центре газеты "Башмаковский вестник" приём граждан провели глава администрации р. п. Башмаково А. С. Поляков и его заместитель И. М. Бирюков. К ним обратились две жительницы районного посёлка.

А. В. Игнатьева посетовала на то, что недалеко от могилы её близких кто-то устроил несанкционированную мусорную свалку - свалил спиленные ветки и деревья. "Догадливые граждане" мусор сюда носят уже в течение года, и Антонина Викторовна опасается, что её размеры со временем будут разрастаться. 

По данному поводу А. С. Поляков пояснил, что организовать вывоз мусора с самой территории кладбища проблематично - сюда не всегда может подъехать техника. Пользуясь случаем, Александр Семёнович попросил жителей Башмакова с пониманием относиться к просьбе администрации посёлка и не складировать мусор где попало, а выносить его за пределы кладбища, откуда его легче грузить на транспорт и вывозить.

Александр Семёнович разочарован тем, что на призыв администрации поссовета к башмаковцам выйти на субботник и принять участие в уборке мусора с территорий кладбищ и парка Победы не откликнулся ни один (!) житель посёлка. Убираться, как и в прошлые годы, пришлось работникам организаций и учреждений райцентра. Кстати, в этот день было вывезено 30 КАМАЗов мусора.

Во время субботника, 5 мая, убирались и на Колесовском кладбище. Но народ по привычке продолжает нести мусор на прежние места. По словам И. М. Бирюкова, убранная территория опять стала захламляться.

Также невозможно понять позицию граждан, которые, убираясь около могил близких, мусор валят к другим. Их сознание настолько ограничено, что они не заморачиваются, куда нести мусор - кинул подальше от своей могилки, и дело с концом.

Ещё один вопрос, который был озвучен на приёме Л. Ю. Чистяковой, - благоустройство ул. Кооперативная. Несмотря на то что находится улица в центре посёлка, вид её оставляет желать лучшего. Залежи из коробок, бутылок, пластмассовых ящиков и другого мусора, остающегося после торговли на рынке, - привычная картина. Жители возмущены тем, что их улица превратилась в свалку, что ко всему прочему создаёт пожароопасную ситуацию.

Александр Семёнович пояснил, что данный вопрос администрация посёлка возьмёт на свой контроль. В первую очередь необходимо выявить собственников трёх брошенных домов, на приусадебных участках которых образовались свалки, а затем применить к ним меры административного воздействия - наложить штраф и заставить благоустроить территорию около своих домовладений. Также будут проведены "воспитательные беседы" с предпринимателями, захламляющими чужие участки.