23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

1

фото

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

27.07.2018

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Многие башмаковцы круглогодично приезжают на родник Гремучий за водой. Вода здесь вкусная, многие везут ее домой в бутылках и канистрах. А вот благоустройством практически никто не занимается.

Мы, работники редакции, побывали здесь в пятницу, 20 июля. Незадолго до нашего приезда прошел небольшой дождь, земля размокла, поэтому спуститься к самому роднику можно было с большим трудом. Еще сложнее было подняться по крутому спуску вверх. Вокруг тропинки, ведущей к роднику, густые заросли травы и кустарника. Деревья вокруг настолько разрослись, что образовали непроходимые дебри.

Понятно, что необходимо "приложить руки" и навести хотя бы элементарный порядок, чтобы можно было спокойно спуститься за водой, не боясь свернуть себе шею. В идеале хорошо бы сделать хоть какие-либо ступеньки и перила.

За родником долгое время по мере сил ухаживает житель поселка В. В. Ишонин, но что он может сделать в одиночку? Необходима помощь и других неравнодушных граждан.

Уважаемые жители  р. п. Башмаково! 

Просим вас принять участие в благоустройстве родника Гремучий в р. п. Башмаково. Воскресник состоится 29 июля в 10.00. Приглашаем всех желающих!