20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

1

Подписка-онлайн

фото

 фермеры

баннер

фото

баннер

 

 

ПОДПИСКА

ОДПИСКА
До 1 апреля продолжается досрочная льготная подписка на газеты и журналы, в том числе и на газету «Башмаковский вестник», на II-е полугодие 2017 года.
Цены на издания в этот период сохраняются на уровне текущего полугодия.
 Спешите подписаться!

Продолжается подписка на подписные издания на 1-е полугодие 2019 года. Журналы и газеты можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов, а газету «Башмаковский вестник» - и в редакции, значительно дешевле, но без почтовой доставки. 

 

h

фото

фото

телефонТелефон горячей линии по вопросам аварийных отключений электроэнергии:

8 (84143) 4-10-72


 Хотите узнать, как 

 живут  соседние

 районы?

 Зайдите на сайты

 газет:

 Пачелмасайт соседней газеты

 Белинскийсайт газеты соседнего района

 

 

GISMETEO: Погода по г.Башмаково

Регион-центр

17.08.2018

БЛАГОУСТРОЙСТВО - ОТ СЛОВА "БЛАГО"

Теме благоустройства в последнее время уделяется большое внимание. Из разных уголков района в редакцию приходят известия о приведенных в порядок памятниках, парках и детских площадках. Это радует.

Преображается на глазах и центр поселка - выложена плиткой часть нового тротуара на ул. Советская, улица стала приобретать совершенно другой вид. Люди довольны такими переменами, некоторые и не верили, что увидят такое на своем веку. Интернет запестрил фотографиями поселка и комментариями по данному поводу.

Заметили граждане и еще одно "благоустройство"- изменился вход в здание, где расположены Сбербанк, мировой суд и другие учреждения района. Раньше, чтобы попасть в здание, народ поднимался по ступенькам, некоторым (в силу возраста или комплекции) делать это было тяжело, поэтому люди слезно просили сделать в этом месте хоть какие-нибудь перила. Перил народ так и не дождался, проблему хозяева решили по-своему - засыпали ступеньки смесью земли и битого камня. Сама идея вроде бы и не плоха - заходить в здание стало легче. Недоумевают граждане по поводу другого - неужели это всё "благоустройство" и есть, неужели асфальт не положат? В сухую погоду ходить по такой "модернизированной" дорожке еще можно, а что будет, когда пойдут дожди и она "раскиснет"? Без резиновых сапог не обойтись. Боимся, как бы граждане не стали требовать вернуть ступеньки обратно, пусть и без перил.

фото

Разъяснить ситуацию мы попросили начальника отдела архитектуры, строительства, муниципального хозяйства администрации Башмаковского района А. А. Праслова. По его словам, работа по благоустройству данной дорожки еще далеко не окончена. Необходимо время, чтобы грунт осел, затем на него будет уложен слой щебня и слой асфальта. Также планируется укрепить данную дорожку сбоку.

Недовольны люди и состоянием территории вокруг данного здания, она давно нуждается в кардинальных переменах. К сожалению, хозяева помещений, сдающие площади в аренду, не стремятся заниматься благоустройством, просто "стричь купоны" им куда легче! Может, властным структурам нужно "подсказать" нерадивым собственникам площадей и "подтолкнуть" их заняться благоустройством?